Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / В Ростовской области полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

В Ростовской области полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

В МО МВД России «Каменский» обратилась местная жительница и заявила, что стала жертвой мошенницы. Она рассказала, что на улице к ней подошла неизвестная и сообщила о якобы имеющихся проблемах со здоровьем у потерпевшей.

Подозреваемая обещала провести обряд и избавить пожилую женщину от недуга. Для этого жертве необходимо принести ей в пакете все деньги. После совершения ряда манипуляций, потерпевшая получила обратно свой пакет. Однако, вернувшись домой, она обнаружила там фальшивые деньги. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили и задержали 33-летнюю ранее судимую по аналогичной статье жительницу Гуково. Как установили полицейские, подозреваемая искала пожилых одиноких женщин, подходила к ним на улице и обещала вылечить от болезней, а после «обряда исцеления» исчезала с деньгами.

Сотрудники полиции установили причастность фигурантки еще к двум эпизодам противоправной деятельности в Новочеркасске и Азове. В настоящее время оперативниками устанавливается причастность злоумышленницы к другим подобным эпизодам.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/05/07/srochno-perevedi-dengi-potom-obyasnyu-2/

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта