Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / В Ростовской области полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

В Ростовской области полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве

В МО МВД России «Каменский» обратилась местная жительница и заявила, что стала жертвой мошенницы. Она рассказала, что на улице к ней подошла неизвестная и сообщила о якобы имеющихся проблемах со здоровьем у потерпевшей.

Подозреваемая обещала провести обряд и избавить пожилую женщину от недуга. Для этого жертве необходимо принести ей в пакете все деньги. После совершения ряда манипуляций, потерпевшая получила обратно свой пакет. Однако, вернувшись домой, она обнаружила там фальшивые деньги. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска установили и задержали 33-летнюю ранее судимую по аналогичной статье жительницу Гуково. Как установили полицейские, подозреваемая искала пожилых одиноких женщин, подходила к ним на улице и обещала вылечить от болезней, а после «обряда исцеления» исчезала с деньгами.

Сотрудники полиции установили причастность фигурантки еще к двум эпизодам противоправной деятельности в Новочеркасске и Азове. В настоящее время оперативниками устанавливается причастность злоумышленницы к другим подобным эпизодам.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/05/07/srochno-perevedi-dengi-potom-obyasnyu-2/

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта