Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / На Дону / На 15,4% выросло с начала года промышленное производство в Ростовской области

На 15,4% выросло с начала года промышленное производство в Ростовской области

Эти цифры были озвучены во время заседания комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития донского региона. Заседание прошло под председательством губернатор Ростовской области Василия Голубева. 11 июня он совершил рабочий визит в Шахты. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи, в котором приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

С начала текущего года во многих отраслях экономики области наметились положительные тенденции. Эти позитивные изменения свидетельствуют о восстановлении донской экономики, – так оценивает ситуацию региональное минэкономразвития.

– Мы отмечаем постепенное восстановление экономики после пандемии, отметил в конце обсуждения Василий Голубев. – И основная задача сейчас – сохранить тенденцию роста в отраслях.

Промышленное производство в 1 квартале этого года показало рост на 12,5%, а за четыре месяца эти цифры составили 15,4%. Сельскохозяйственный сектор в январе-марте произвел продукции на 23,7 млрд рублей, что на 0,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Строительная сфера в 1 квартале и в январе-апреле нарастила объемы в полтора раза. Уверенный рост демонстрирует потребительский рынок региона – за 4 месяца текущего года оборот розницы и объем платных услуг населению увеличились на 12,7%, более чем на 25% вырос оборот общественного питания.

По теме: https://trud-kamensk.ru/2021/06/03/na-donu-poyavitsya-bolee-100-novyh-magazinov-prodovolstvennoj-kompanii/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта