Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / На Дону / На 15,4% выросло с начала года промышленное производство в Ростовской области

На 15,4% выросло с начала года промышленное производство в Ростовской области

Эти цифры были озвучены во время заседания комиссии по обеспечению устойчивого социально-экономического развития донского региона. Заседание прошло под председательством губернатор Ростовской области Василия Голубева. 11 июня он совершил рабочий визит в Шахты. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи, в котором приняли участие руководители региональных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

С начала текущего года во многих отраслях экономики области наметились положительные тенденции. Эти позитивные изменения свидетельствуют о восстановлении донской экономики, – так оценивает ситуацию региональное минэкономразвития.

– Мы отмечаем постепенное восстановление экономики после пандемии, отметил в конце обсуждения Василий Голубев. – И основная задача сейчас – сохранить тенденцию роста в отраслях.

Промышленное производство в 1 квартале этого года показало рост на 12,5%, а за четыре месяца эти цифры составили 15,4%. Сельскохозяйственный сектор в январе-марте произвел продукции на 23,7 млрд рублей, что на 0,2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Строительная сфера в 1 квартале и в январе-апреле нарастила объемы в полтора раза. Уверенный рост демонстрирует потребительский рынок региона – за 4 месяца текущего года оборот розницы и объем платных услуг населению увеличились на 12,7%, более чем на 25% вырос оборот общественного питания.

По теме: https://trud-kamensk.ru/2021/06/03/na-donu-poyavitsya-bolee-100-novyh-magazinov-prodovolstvennoj-kompanii/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта