Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вода была признана...

Далее

О состоянии и качестве питьевой воды в системе централизованного водоснабжения заговорили на прошлой неделе. Поводом для обсуждения послужили массовые обращения граждан. Только за 26 сентября…

Если завтра в...

Далее

Всю неделю в первой половине дня перед площадью в центре Каменска многолюдно: сосредоточенные мужчины с вещмешками, растерянные женщины и детвора. Никто из прохожих не спрашивает,…

Проверка духа и...

Далее

21 сентября 2022 года президент В. В. Путин подписал Указ №647 «Об объявлении частичной мобилизации в РФ». Таким образом, на территории Российской Федерации начались частичные…

Чтобы избежать трагедии

Далее

С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара в жилых домах, что связанно с частой эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Чтобы избежать трагедии, необходимо соблюдать следующие…

Призыв начнется 1...

Далее

Осенняя призывная кампания 2022 года начнётся, как обычно, 1 октября и продлится до 31 декабря. Как правило, перед началом призывной кампании выходит в свет специальный…

Главная / Человек и общество / Звонок от лжесотрудника банка: «Нужно срочно заблокировать карту»

Звонок от лжесотрудника банка: «Нужно срочно заблокировать карту»

Сотрудники полиции призывают жителей Ростовской области быть бдительными!

На мобильный телефон поступает звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка. Злоумышленник сообщает, что по банковской карте замечены сомнительные операции и личный кабинет пытаются взломать мошенники. Лжесотрудник предлагает в телефонном режиме исправить ситуацию, рекомендуя установить специальное приложение. Перейдя по ссылке из СМС-сообщения и загрузив приложение на смартфон, жертва теряет все свои деньги.

Не дайте себя обмануть!

Столкнувшись с подобной ситуацией, необходимо соблюдать простые правила:

— запомните, сотрудники службы безопасности банка никогда не присылают писем со ссылками своим клиентам;

— при поступлении подобных звонков необходимо немедленно прекратить разговор, обратиться в ближайшее отделение банка, либо перезвонить по официальному номеру контактного центра (номер телефона службы поддержки клиента указан на оборотной стороне банковской карты).

Eсли вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

***
Еще по теме: https://trud-kamensk.ru/2021/05/21/opasnoe-prilozhenie/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_12966

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта