Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вода была признана...

Далее

О состоянии и качестве питьевой воды в системе централизованного водоснабжения заговорили на прошлой неделе. Поводом для обсуждения послужили массовые обращения граждан. Только за 26 сентября…

Если завтра в...

Далее

Всю неделю в первой половине дня перед площадью в центре Каменска многолюдно: сосредоточенные мужчины с вещмешками, растерянные женщины и детвора. Никто из прохожих не спрашивает,…

Проверка духа и...

Далее

21 сентября 2022 года президент В. В. Путин подписал Указ №647 «Об объявлении частичной мобилизации в РФ». Таким образом, на территории Российской Федерации начались частичные…

Чтобы избежать трагедии

Далее

С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара в жилых домах, что связанно с частой эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Чтобы избежать трагедии, необходимо соблюдать следующие…

Призыв начнется 1...

Далее

Осенняя призывная кампания 2022 года начнётся, как обычно, 1 октября и продлится до 31 декабря. Как правило, перед началом призывной кампании выходит в свет специальный…

Главная / Человек и общество / Сигнал «Внимание всем!»

Сигнал «Внимание всем!»

В Российской Федерации изменен порядок доведения сигнала оповещения населения по гражданской обороне.

Ранее для оповещения населения об опасностях использовались пять сигналов гражданской обороны: «Внимание всем!», «Воздушная тревога!», «Химическая тревога!», «Радиационная опасность!», «Угроза катастрофического затопления!», а также сигналы их отменяющие.

Теперь подается один сигнал гражданской обороны «Внимание всем!», который сопровождается включением сирен, прерывистыми гудками с последующей информацией о сложившейся ситуации и порядке действий.

В современном мире актуальными стали чрезвычайные ситуации, вызванные новыми угрозами, среди которых риски природного, техногенного и биолого-социального характера. Например, в прошлом году мир столкнулся с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Для каждой такой угрозы определять свой сигнал нецелесообразно — гражданам попросту невозможно будет их запомнить. В связи с этим принято решение о введении единого сигнала оповещения населения о любых опасностях и чрезвычайных ситуациях — «Внимание всем!».

При его получении гражданам необходимо немедленно прослушать информацию об алгоритме действий при угрозе чрезвычайной ситуации. Для этого нужно включить телевизор или радио — информация будет транслироваться по обязательным общедоступным теле- и радиоканалам.

При невозможности ознакомления с информацией такими способами гражданину следует обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования либо позвонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

А. А. СТEПАННИКОВА, ведущий специалист-эксперт ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому.

https://trud-kamensk.ru/2021/06/06/topolinyj-puh-prichina-vozniknoveniya-pozharov/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта