Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / Улицы выходили из берегов, деревья падали

Улицы выходили из берегов, деревья падали

На минувшей неделе в Каменске и микрорайонах хозяйничала непогода. Ветер и ливень имели свои разрушительные последствия.

Улицы города после дождя напоминали реку, вышедшую из берегов. Потоки воды неохотно освобождали дороги. Досталось и пешеходам, которых проезжавшие машины могли окатить фонтаном из лужи, и колесам автомобилей, водители которых в воде не видели ям и влетали туда, гнули диски и повреждали ходовую.

Жители в соцсетях предупреждали других об опасности: «…в сторону комбината — яма-ловушка почти в колено… Аккуратнее, пожалуйста.», «Да этот ручей по сравнению с океаном по Крупской вообще ни о чём!».

А на Крупской действительно было полноводно: двигающаяся даже на небольшой скорости машина ехала в высоком обрамлении водяных струй.

На пляже на металлические конструкции повесили из плотного материала навесы от солнца. Ветер показал, что крепить нужно лучше — часть полотнищ от порывов повисла белыми тряпочками. Надо сказать, что все исправили оперативно.

«Подскажите, пожалуйста, куда позвонить — на входе в парк Гагарина (со стороны автошколы) на проводах висит большая ветка», — это из очередного поста в соцсетях. Поваленные деревья и сломанные ветки стали приметой этой непогоды. Так, в микрорайоне Заводском по ул. Пугачева на провода упало большое дерево. Силами сектора местного самоуправления микрорайона во главе с руководителем E. А. Кремневым при поддержке спецслужб дерево убрали на следующий день.

Ливневые дожди сделали своё нехорошее дело и в микрорайоне Лиховском. Угроза подтопления частного домовладения по улице Ленина из-за забившейся ливнёвки существовала давно. Хозяйка — молодая женщина с двумя детьми — ещё два года назад обращалась в администрацию с заявлением и просьбой прочистить ливневую канализацию. Тогда никаких мер принято не было, но в официальном ответе был указан срок выполнения работ — 2021 год.

Однако свет в конце ливнёвки так и не появился. Она окончательно забилась, и все потоки хлынули на частный приусадебный участок. Вода полностью уничтожила огород. Как пояснила начальник сектора по местному самоуправлению в микрорайоне Лиховском Н. А. Чикина, после обращения к начальнику МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Ю. Н. Плотникову и начальнику пожарной части №225 Н. В. Бурьянову бригады спасателей приняли участие в ликвидации последствий подтопления (на фото вверху). Работы по прочистке ливнёвки были проведены подрядчиком — ООО «Топаз». Ситуация осложнялась тем, что вблизи проходили и газовые коммуникации, поэтому все действия необходимо было согласовать также с их собственником.

Отметим, что данная ливневая канализация не числится в имущественном реестре, не принадлежит ни ООО «Исток», ни муниципалитету, была построена ещё в советские времена и с тех пор не обслуживалась. Н. А. Чикина уже подала заявление с просьбой внести её в реестр муниципального имущества.

Утром в понедельник, 7 июня, вот такое огромное дерево лежало на тротуаре прямо перед памятником Героям-Пионерам (на фото слева). Упало оно еще на выходных. В понедельник здесь уже шли работы служб. Дерево распилили и впоследствии убрали.

Берегите себя, будьте осторожнее!

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта