Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Происшествия / Спасение в первый день лета

Спасение в первый день лета

Первый день открытия купального сезона, традиционно наступившего в первый день лета, в Каменске-Шахтинском выдался очень дождливым. Обычно такие дни не сулят спасателям, которые обязательно дежурят на пляже, никаких хлопот, ведь желающих окунуться в реку под дождём бывает крайне мало.

1 июня 2021 года весь период дежурства на пляже «Топольки» для казака ГКО Никиты Власенко был именно таким. Работа привычная — Никита и его коллеги регулярно проходят соответствующее обучение. Более пяти лет каждый купальный сезон он несёт вахту на берегу Северского Донца, не покидая пост даже в такие дни, когда дождь льёт стеной.

В этот день группа девчонок от семи до пятнадцати лет, решивших, невзирая на непогоду, открыть купальный сезон, пришли на пляж под вечер. Дежурство уже заканчивалось, когда Власенко заметил, что одна из самых младших девочек стала тонуть. Среагировав мгновенно, дежурный вытащил ребёнка на берег. Девочка не пострадала.

Администрация города, спасатели и дежурные отряды ГКО убедительно просят родителей позаботиться о том, чтобы летние каникулы стали безопасными для детей, рассказать ребёнку, что отдых и игры у водоёмов, кроме удовольствия, несут ещё и угрозу для жизни и здоровья, объяснить детям, что они не должны находиться в одиночку на пляже. И, главное, помнить, что именно родители несут ответственность за жизнь и здоровье детей!

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта