Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / Человек и общество / Проголосовал каждый седьмой житель

Проголосовал каждый седьмой житель

Последние несколько недель каменчане активно принимали участие в голосовании за вариант дизайна объекта, который в случае победы в последнем этапе голосования будет благоустроен в 2022 году в рамках программы «Комфортная городская среда». Напомним, выразить свои предпочтения на единой федеральной платформе для онлайн голосования мог любой житель города старше четырнадцати лет через портал Госуслуг или по номеру телефона.

Выбрать можно было из двух проектов благоустройства фонтана и прилегающей территории. Всего в голосовании приняло участие 11 178 неравнодушных жителей города. За первый вариант дизайн-проекта общественной территории у ДК им. Гагарина отдали свои голоса 6754 человека, за второй вариант этого же участка — 4424.

Проект подразумевает создание дополнительной пешеходной зоны, мест для парковки, закрытие для проезда участка, где сейчас разворачиваются автобусы, перенос остановки, озеленение территории около фасада Дворца культуры, появление новых мест для нестационарных объектов торговли и велодорожек, а также другие менее масштабные благоустроительные работы.

Как пояснил главный архитектор Д. E. Иваненко, проект подлежит доработке, прежде чем будет направлен на конкурс. Обо всех конкретных и окончательных изменениях мы расскажем чуть позже, как только будет утверждён финальный вариант фонтана и прилегающей к нему территории.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта