Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Человек и общество / Проголосовал каждый седьмой житель

Проголосовал каждый седьмой житель

Последние несколько недель каменчане активно принимали участие в голосовании за вариант дизайна объекта, который в случае победы в последнем этапе голосования будет благоустроен в 2022 году в рамках программы «Комфортная городская среда». Напомним, выразить свои предпочтения на единой федеральной платформе для онлайн голосования мог любой житель города старше четырнадцати лет через портал Госуслуг или по номеру телефона.

Выбрать можно было из двух проектов благоустройства фонтана и прилегающей территории. Всего в голосовании приняло участие 11 178 неравнодушных жителей города. За первый вариант дизайн-проекта общественной территории у ДК им. Гагарина отдали свои голоса 6754 человека, за второй вариант этого же участка — 4424.

Проект подразумевает создание дополнительной пешеходной зоны, мест для парковки, закрытие для проезда участка, где сейчас разворачиваются автобусы, перенос остановки, озеленение территории около фасада Дворца культуры, появление новых мест для нестационарных объектов торговли и велодорожек, а также другие менее масштабные благоустроительные работы.

Как пояснил главный архитектор Д. E. Иваненко, проект подлежит доработке, прежде чем будет направлен на конкурс. Обо всех конкретных и окончательных изменениях мы расскажем чуть позже, как только будет утверждён финальный вариант фонтана и прилегающей к нему территории.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта