Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / Итоги антибраконьерской операции «Путина-2021» подвели на рыбохозяйственном совете

Итоги антибраконьерской операции «Путина-2021» подвели на рыбохозяйственном совете

Подведению результатов операции по усилению охраны весенне-нерестующих рыб было посвящено заседание рыбохозяйственного совета Ростовской области. Мероприятие прошло 8 июня под председательством первого замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

Два месяца – с 1 апреля по 31 мая – на Дону проходила операция по охране весенне-нерестующих видов рыб. Мероприятие призвано предупреждать, пресекать, выявлять и раскрывать преступления в сфере оборота водных биоресурсов. Кроме этого, в период весеннего нереста и миграции рыбы на Дону проводятся природоохранные мероприятия. Правонарушители в данной сфере несут административную и уголовную ответственность.

В операции принимали участие сотрудники МВД, Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры, региональных минсельхозпрода, минприроды, ветуправления, Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству и других ведомств.

По словам первого заместителя губернатора, в этом году благодаря тесному взаимодействию всех контрольно-надзорных и административных органов в ходе рейдовых мероприятий удалось предотвратить массу фактов по незаконному обороту водных биоресурсов и вылову рыбы.

В рамках операции прошло около 8000 мероприятий, что почти на 1000 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Возбуждено около 530 уголовных дел, зафиксировано более 400 административных правонарушений, изъято и арестовано было более 16 тонн водных биоресурсов, более 28 тысяч орудий лова, почти 200 плавательных и транспортных средств.

– Мы достигли определенного результата благодаря усилению работы по предупреждению и ликвидации незаконного промысла, фактов браконьерства и незаконного оборота водных биоресурсов, реализуемых на потребительских и стихийных рынках вдоль автодорог, а также через предприятия по рыбопереработке, – подчеркнул Виктор Гончаров.

На заседании совета был поднят вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. По мнению руководителя Азовского НИИ рыбного хозяйства Ефима Кожурина, это даст возможность обеспечить добычу рака пользователями рыболовных участков, тогда как сейчас рак могут добывать только предприниматели и организации, имеющие квоты. Было отмечено, что решение вопроса ожидается на федеральном уровне.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта