Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / На Дону / Итоги антибраконьерской операции «Путина-2021» подвели на рыбохозяйственном совете

Итоги антибраконьерской операции «Путина-2021» подвели на рыбохозяйственном совете

Подведению результатов операции по усилению охраны весенне-нерестующих рыб было посвящено заседание рыбохозяйственного совета Ростовской области. Мероприятие прошло 8 июня под председательством первого замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

Два месяца – с 1 апреля по 31 мая – на Дону проходила операция по охране весенне-нерестующих видов рыб. Мероприятие призвано предупреждать, пресекать, выявлять и раскрывать преступления в сфере оборота водных биоресурсов. Кроме этого, в период весеннего нереста и миграции рыбы на Дону проводятся природоохранные мероприятия. Правонарушители в данной сфере несут административную и уголовную ответственность.

В операции принимали участие сотрудники МВД, Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры, региональных минсельхозпрода, минприроды, ветуправления, Азово-Черноморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству и других ведомств.

По словам первого заместителя губернатора, в этом году благодаря тесному взаимодействию всех контрольно-надзорных и административных органов в ходе рейдовых мероприятий удалось предотвратить массу фактов по незаконному обороту водных биоресурсов и вылову рыбы.

В рамках операции прошло около 8000 мероприятий, что почти на 1000 больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Возбуждено около 530 уголовных дел, зафиксировано более 400 административных правонарушений, изъято и арестовано было более 16 тонн водных биоресурсов, более 28 тысяч орудий лова, почти 200 плавательных и транспортных средств.

– Мы достигли определенного результата благодаря усилению работы по предупреждению и ликвидации незаконного промысла, фактов браконьерства и незаконного оборота водных биоресурсов, реализуемых на потребительских и стихийных рынках вдоль автодорог, а также через предприятия по рыбопереработке, – подчеркнул Виктор Гончаров.

На заседании совета был поднят вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. По мнению руководителя Азовского НИИ рыбного хозяйства Ефима Кожурина, это даст возможность обеспечить добычу рака пользователями рыболовных участков, тогда как сейчас рак могут добывать только предприниматели и организации, имеющие квоты. Было отмечено, что решение вопроса ожидается на федеральном уровне.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта