Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / В Ростовской области семье с двенадцатью детьми выделили новый дом

В Ростовской области семье с двенадцатью детьми выделили новый дом

Благодаря областной поддержке многодетная семья Прокопчук стала владельцем нового дома в хуторе Камышеваха Аксайского района. В большой и дружной семье воспитывается 12 детей, десять из которых еще не достигли совершеннолетия.

Супруги Роман и Оксана Прокопчук рады очень своевременной возможности улучшить свои жилищные условия, так как снова ожидают пополнение. Получить ключи от нового дома стало возможным благодаря областной мере господдержки.

Как отметил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития области Сергей Вифлянцев, на территории Ростовской области многодетные семьи, в составе которых десять и более несовершеннолетних детей, обеспечиваются жильем за счет средств областного бюджета.

– В 2020 году жилье получила многодетная семья в Донецке, – уточнил замминистра. – В текущем году обеспечению жилыми помещениями подлежат две семьи – из Ростова-на-Дону и Аксайского района. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 20,44 миллиона рублей.

Органы местного самоуправления приобретают жилые помещения, которые предоставляют на условиях социального найма новоселам.

Отметим, что В 2021 году в Ростовской области планируется оказать государственную поддержку в улучшении жилищных условий 1 442 гражданам. На эти цели предусмотрено более 1 млрд рублей из средств областного бюджета.

В настоящее время в рамках подпрограммы «Оказание мер государственной поддержки в улучшении жилищных условий отдельным категориям граждан» госпрограммы «Территориальное планирование и обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области» реализуются шесть региональных программ господдержки:

— субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам до 10% годовых;

— льготное ипотечное кредитование граждан под ставку от 3,6% годовых (программа «Дисконт»);

— субсидии на первоначальный взнос до 30% от стоимости жилья;

— субсидии на погашение жилищных кредитов в случае рождения ребенка в период субсидирования;

— субсидии работникам здравоохранения до 90% от стоимости жилья;

— земельные сертификаты многодетным семьям вместо предоставления земельных участков.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта