Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Происшествия / Отходы сбрасывали в реку и «Исток», и жители

Отходы сбрасывали в реку и «Исток», и жители

Каменской городской прокуратурой на основании публикации в сети Интернет проверено исполнение требований законодательства об охране водных объектов при осуществлении деятельности в сфере водоотведения OAO «Исток».

В ходе проверки с привлечением сотрудников Росприроднадзора 7 мая 2021 года осмотрена прибрежная защитная полоса реки Северский Донец в районе городского парка отдыха «Топольки». Установлено, что на указанном участке OAO «Исток» в отсутствие разрешительной документации сооружен аварийный трубопровод, вблизи которого имеются признаки сброса сточных вод на рельеф местности.

По указанному факту городской прокуратурой в адрес руководителя OAO «Исток» внесено представление об устранении нарушений, в том числе о необходимости проведения тампонажа аварийного сброса.

Кроме того, незаконным трубопроводом успели воспользоваться жители близлежащих домов, которые подключились к указанному объекту и сбрасывали жидкие бытовые отходы. По данному факту муниципальной инспекцией инициировано привлечение к административной ответственности виновных лиц. Приняты меры к устранению нарушений.

В ходе проверки, проведенной ранее городской прокуратурой с привлечением специалистов Росприроднадзора, произведено обследование указанного аварийного сброса, отобраны пробы воды и почвы с целью определения размера ущерба, причиненного экологии.

По информации В. Н. РЫМАШEВСКОГО, Каменского городского прокурора.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта