Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Происшествия / Отходы сбрасывали в реку и «Исток», и жители

Отходы сбрасывали в реку и «Исток», и жители

Каменской городской прокуратурой на основании публикации в сети Интернет проверено исполнение требований законодательства об охране водных объектов при осуществлении деятельности в сфере водоотведения OAO «Исток».

В ходе проверки с привлечением сотрудников Росприроднадзора 7 мая 2021 года осмотрена прибрежная защитная полоса реки Северский Донец в районе городского парка отдыха «Топольки». Установлено, что на указанном участке OAO «Исток» в отсутствие разрешительной документации сооружен аварийный трубопровод, вблизи которого имеются признаки сброса сточных вод на рельеф местности.

По указанному факту городской прокуратурой в адрес руководителя OAO «Исток» внесено представление об устранении нарушений, в том числе о необходимости проведения тампонажа аварийного сброса.

Кроме того, незаконным трубопроводом успели воспользоваться жители близлежащих домов, которые подключились к указанному объекту и сбрасывали жидкие бытовые отходы. По данному факту муниципальной инспекцией инициировано привлечение к административной ответственности виновных лиц. Приняты меры к устранению нарушений.

В ходе проверки, проведенной ранее городской прокуратурой с привлечением специалистов Росприроднадзора, произведено обследование указанного аварийного сброса, отобраны пробы воды и почвы с целью определения размера ущерба, причиненного экологии.

По информации В. Н. РЫМАШEВСКОГО, Каменского городского прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта