Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / О донорстве

О донорстве

Моя знакомая недавно стала участником донорского марафона. Я никогда до этого не слышала о таком деле, а теперь тоже очень хочу принять участие. Можно узнать подробнее, что это? Как и кто может стать участником? Ведь если подумать, стольким людям каждый день может понадобиться помощь, и мы можем без проблем помочь. Только не очень знаем, как. Буду благодарна, если вы подскажете, как стать участником марафона или просто донором — по правилам.

Eлена Цветкова, Октябрьский (с) район

Первый Молодежный донорский марафон — это уникальная акция, призванная помочь сотням пациентов донских лечебных учреждений и объединить 1,5 тысячи доноров крови. Донорская помощь нужна во всех больницах нашего региона ежедневно. Главное — понимать, что сдавать кровь нужно регулярно, только тогда она может помочь спасти кому-то жизнь.

У Службы крови не просто правила работы, это целый комплекс мероприятий, связанных между собой, это и проведение обследований, и заготовка крови, и хранение, и собственно переливание крови пациентам в больницах. Eсли сдать кровь однажды, ее поместят в так называемый карантин не меньше чем на 120 дней. И только после повторного обследования донора такую кровь можно будет выдавать в лечебные учреждения для переливания. Миссия Молодежного донорского марафона — вовлечь жителей донского региона в регулярное донорство крови.

— Такие акции необходимы всегда, а сейчас — особенно, потому что, к сожалению, из-за распространения новой коронавирусной инфекции число доноров за прошлый год снизилось, — прокомментировал председатель комитета по молодежной политике Юрий Лескин.

Приятный бонус для всех участников акции — призы и памятные сувениры, а самых активных доноров ждут особые подарки на пунктах сдачи крови. Участниками донорского марафона стали уже почти 800 человек. Акция продлится до 1 июля. Время, чтобы подключиться к ней и пригласить друзей, еще есть.

Добавим, что организаторами проекта выступают комитет по молодежной политике Ростовской области, государственное автономное учреждение «Донской волонтерский центр» и региональная молодежная благотворительная общественная организация «Молодые медики Дона».

Чтобы стать участником донорского марафона, необходимо зарегистрироваться на сайте donordona.ru.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта