Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / «Маленький винтик» в большом механизме

«Маленький винтик» в большом механизме

Вот мы и отпраздновали День химика, и настало время нашей послепраздничной рубрики, где мы рассказываем о работниках комбината, получивших в этом году звание «Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский». Первой, с кем мы пообщались, стала лаборант физико-химического анализа лаборатории №4 Наталья Николаевна ТИШКОВА.

Наталья Николаевна, расскажите, как давно Вы в профессии лаборанта и почему выбор пал именно на неё?

— В своей профессии я 38 лет и все эти годы трудилась именно на комбинате. Eщё со школьной скамьи мне нравилась химия — наука о превращении веществ. Поэтому после окончания школы я поступила в Рошальский химико-технологический техникум, который находится в Московской области. Окончила его в 1983 году по специальности «Аналитическая химия» и по распределению попала на химкомбинат «Россия».

В чём заключается Ваша работа, как она выстроена?

— Моя работа заключается в анализе сырья, поступающего на комбинат. Работа требует внимательности, аккуратности, а главное, знаний особенных свойств веществ и умения правильно с ними работать.

Позволяет ли Ваша профессия раскрыть творческие способности, как-то проявить себя?

— В моей профессии, как и в любой другой, важно творческое начало. Несмотря на строгий регламент выполняемых работ, всегда находятся нюансы, требующие нестандартных решений.

Какие эмоции Вы испытали, получив звание «Ветеран труда ФКП «Комбинат «Каменский»? Eсть ли у Вас ещё награды, почётные грамоты?..

— Получив звание «Ветеран труда ФКП «Комбинат» «Каменский», я испытала одновременно и смущение, и гордость, ведь я такой «маленький винтик» в нашем большом слаженном механизме, но и мой добросовестный труд был замечен и оценен. Также в 2014 году я была награждена Почётной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

Безусловно, работа отнимает немало времени, но должны же быть и увлечения для души. Чем занимаетесь в свободное время?

— Когда выдается свободная минутка, я обязательно беру в руки книгу. Очень люблю читать, особенно произведения таких фантастов, как Клиффорд Саймак, Роберт Хайнлайн, наш соотечественник Сергей Лукьяненко. Также люблю заниматься цветоводством.

Вы посвятили комбинату не один десяток лет, а связал ли ещё кто-то из ваших родственников свою судьбу с предприятием?

— У меня двое детей. Сын решил пойти по другому пути и занялся строительством. А вот дочь так же, как и я, трудится лаборантом в лаборатории №4. Я с большим удовольствием обучила её всему, что знаю, и надеюсь, что трудовая династия наша обязательно продолжится на комбинате.

Как ветеран и заслуженный труженик предприятия поделитесь, пожалуйста, какой-нибудь жизненной мудростью для нашей молодёжи.

— Наша молодёжь мне очень нравится — такие грамотные, уверенные. Хочется, чтобы всё у них получилось, и я верю, что так и будет. С высоты, так сказать, прожитых лет, я думаю, что нет какого-то универсального рецепта для счастья или успеха. Но лично я всегда стараюсь идти по жизни не унывая, потому что знаю: после дождя обязательно выглянет солнце.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта