Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / Лесное пополнение

Лесное пополнение

В Ростовской области завершили весеннюю посадку лесных культур.

На землях лесного фонда области, на площади 1,6 тысячи гектаров, как и планировалось, посажены лесные культуры хвойных и лиственных пород, на 340 гектарах дополнены ранее созданные посадки. Уже в следующем году планируется высадить лесные культуры на площади 1,7 тысячи гектаров, сообщил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Деревья, которым предстоит стать новыми донскими лесами, в основном принадлежат к породам крымская сосна и робиния лжеакация.

— Они лучше приспособлены к ветрам и засушливым летним периодам, — отметил глава Минприроды. — С учетом сложившихся погодных условий весны этого года к посадке приступили 5 апреля. Все работы проводились в рамках национального проекта «Экология» и завершены в оптимальные агротехнические сроки.

Основная часть наших лесов — рукотворные, на долю естественных лесов приходится всего лишь около 30%. Сохранить и приумножить леса в степных условиях — это ежедневный, кропотливый труд. Для увеличения площади посадок необходимо увеличить и количество посадочного материала. Именно поэтому в следующем году в Ростовской области может появиться еще один лесной питомник в Усть-Донецком районе. Сейчас на землях лесного фонда области действует девять лесных питомников на площади 58 га.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта