Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / На Дону / Лесное пополнение

Лесное пополнение

В Ростовской области завершили весеннюю посадку лесных культур.

На землях лесного фонда области, на площади 1,6 тысячи гектаров, как и планировалось, посажены лесные культуры хвойных и лиственных пород, на 340 гектарах дополнены ранее созданные посадки. Уже в следующем году планируется высадить лесные культуры на площади 1,7 тысячи гектаров, сообщил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Деревья, которым предстоит стать новыми донскими лесами, в основном принадлежат к породам крымская сосна и робиния лжеакация.

— Они лучше приспособлены к ветрам и засушливым летним периодам, — отметил глава Минприроды. — С учетом сложившихся погодных условий весны этого года к посадке приступили 5 апреля. Все работы проводились в рамках национального проекта «Экология» и завершены в оптимальные агротехнические сроки.

Основная часть наших лесов — рукотворные, на долю естественных лесов приходится всего лишь около 30%. Сохранить и приумножить леса в степных условиях — это ежедневный, кропотливый труд. Для увеличения площади посадок необходимо увеличить и количество посадочного материала. Именно поэтому в следующем году в Ростовской области может появиться еще один лесной питомник в Усть-Донецком районе. Сейчас на землях лесного фонда области действует девять лесных питомников на площади 58 га.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта