Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / Госдумой одобрены поправки о бесплатной газификации земельных участков жителей

Госдумой одобрены поправки о бесплатной газификации земельных участков жителей

В Ростовской области газификация составляет 88,55%. Важный для жителей региона законопроект о газификации с поправками «Единой России» принят Госдумой. Суть поправок в том, что газ до границ участка домовладения будет подводиться бесплатно для всех граждан.

В соответствии с проектом документа, первый этап подключения ожидается выполнить до 2023 года, второй – до 2030 года.

Для бесплатной газификации нужно соблюсти два условия: предельный часовой расход газа до семи кубометров в час, удалённость участка с домом не более чем на 200 метров от газораспределительной сети.

Подразумевается подведение трубы только до границ домовладений. В зоне ответственности их собственников или жителей останутся все работы по разводке газа и подключению оборудования на земельных участках и в домах.

Жители могут на свой вкус выбирать технику, подключать дополнительные услуги, но оплачивать это будут самостоятельно.

Надо сказать, что в текущем году на Дону на строительство и проектирование газопроводов из бюджетов всех уровней будет направлено около 1,3 млрд рублей.

В Ростовской области в 2021 году за бюджетные средства области планируется газифицировать ещё пять населенных пунктов: в поселок Запрудный, хутора Алексеевский и Машинский Обливского района, хутора Заречный и Примиусский Куйбышевского района. Об этом сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

– Кроме того, за счет внебюджетных средств предусмотрена реализация мероприятий по строительству газовых сетей в населенных пунктах Аксайского, Кашарского, Морозовского, Мясниковского, Орловского и Советского районов, а также Донецка и Новочеркасска, – уточнил замглавы региона.

Он добавил, что в рамках программы развития газоснабжения и газификации на 2021–2025 в области намерены газифицировать около 22,5 тысячи домовладений. За пятилетку в регионе предстоит построить более 2000 км газопровода.

Также в этом году проектирование сетей планируется провести в Аксайском, Азовском, Верхнедонском, Красносулинском, Матвеево-Курганском, Миллеровском, Орловском, Тарасовском и Шолоховском районах, а также в Новошахтинске, Ростове-на-Дону и Каменске-Шахтинском.

– Сегодня газификация в стране иногда происходит так, что люди, взяв ипотеку и построив дом, берут потребительский кредит для того, чтобы провести к своему дому газ. Президент поставил задачу, что газ должен быть подведен бесплатно и люди не должны за это платить, – сказал руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта