Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / Человек и общество / Безопасность на воде в купальный сезон

Безопасность на воде в купальный сезон

С 1 июня в городе Каменске-Шахтинском открывается купальный сезон, в период которого запланировано функционирование двух муниципальных пляжей.

В соответствие с правилами пользования пляжами в Российской Федерации, утвержденными приказом МЧС России от 30.09.2020 г. №732, посетители пляжей обязаны:

— купаться в отведенных для этого местах;

— выполнять требования, установленные правилами охраны жизни людей на водных объектах;

— не допускать порчи имущества и оборудования пляжа;

— информировать экстренные оперативные службы, спасателей о происшествиях на пляже и чрезвычайных ситуациях на водных объектах.

Посетителям пляжей запрещается:

— загрязнять и засорять зону купания и территорию пляжа;

— использовать не по назначению оборудование пляжа и спасательные средства;

— купаться при подъеме красного (черного) флага, означающего что купание запрещено;

— заплывать за буйки, обозначающие границы зоны купания;

— плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (в том числе досках, бревнах, лежаках);

— срывать или притапливать буйки, менять местоположение ограждений, обозначающих границы зоны купания, прыгать в воду с неприспособленных для этих целей сооружений;

— приводить с собой на пляж животных, за исключением собак-поводырей;

— играть в спортивные игры в не отведенных для этих целей местах, а также допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся;

— подавать ложные сигналы тревоги;

— оставлять без присмотра детей независимо от наличия у них навыков плавания.

В целях исключения гибели и несчастных случаев на водоемах гражданам рекомендуется воздерживаться от купания в неустановленных местах и местах, где установлены информационные знаки «Купаться запрещено». Граждане, нарушающие правила охраны жизни людей на водных объектах, привлекаются к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Будьте дисциплинированными, выполняйте правила поведения на воде и останавливайте тех, кто их нарушает! Телефон службы спасения: 112.

Ю. Н. ПЛОТНИКОВ, начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский».

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта