Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Происшествия / Помог знакомому

Помог знакомому

В процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Ростовской области стал известен факт совершения должностного преступления следователем следственного отдела МО МВД России «Каменский» в 2019 году.

В феврале 2019 года каменчанин Р. стал жертвой разбойного нападения, в результате чего лишился крупной суммы денег Мужчина обратился в полицию, после чего с ним связался его знакомый следователь. Последний знал, что потерпевший узнал в нападавшем их общего знакомого У. — ранее судимого жителя Каменского района.

Полицейский попросил Р. указать в качестве нападавшего совершенно другого человека, а взамен пообещал помочь в возврате похищенных денежных средств. Потерпевший согласился изменить показания, при этом третье лицо передало жене Р. часть похищенных денег. В качестве нападавшего он указал ранее не известного ему М., которого перед опознанием подвели полицейские. В отношении этого человека было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК России («Грабёж»).

УФСБ России по Ростовской области установлено, что У. попросил М. сознаться в совершении указанного грабежа, пообещав, что решит проблему. Под решением проблемы предполагалось, что М. избежит уголовного наказания. Также ему было обещано денежное вознаграждение. В результате оперативно-розыскных мероприятий У. сознался в совершённом.

Установлено, что должностное лицо следственного отдела создало условия для осуществления этой схемы. Следователь был заинтересован в том, чтобы У. не был привлечён к уголовной ответственности, и поэтому он сокрыл известные ему факты о разбойном нападении. Каменским районным судом следователь признан виновным в совершении указанной преступной деятельности, постановление вступило в законную силу.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта