Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Регистрация началась

Далее

Молодежь приглашают на форум ЮФО «Ростов», который в этом году пройдет с федеральной площадкой «Ростов аграрный», а также на грантовый конкурс Росмолодежи. Проведение форума тесно…

Под защитой

Далее

Глава региона Василий Голубев принял участие в совещании под председательством вице-премьера Правительства РФ Татьяны Голиковой. Обсуждался ход прививочной кампании в российских регионах. В Ростовской области…

ПМЭФ-2021: Перезагрузка

Далее

Петербургский Международный экономический форум принес Ростовской области почти 21 млрд рублей инвестиций, подписано 12 соглашений. При этом донская делегация осталась верна правилу: никаких документов о…

От развития к...

Далее

Итоги исполнения Концепции развития связи до 2020 года подвели на Дону. От цифрового развития мы переходим к цифровой зрелости в рамках национальной цели «цифровая трансформация»….

Чтобы сохранить здоровье

Далее

Люди в белых халатах заслуживают особого внимания и благодарности пациентов, поскольку стоят на страже их здоровья и жизни. Усилия медицинских работников заводской поликлиники также направлены…

Главная / Человек и общество / Несанкционированная торговля

Несанкционированная торговля

С наступлением весенне-летнего периода особую озабоченность вызывают места стихийной торговли на территории города. В местах несанкционированной торговли производится реализация не только промышленных товаров, но и сельхозпродукции, требующей проведения исследований в ветеринарно-санитарной лаборатории, а также продукции домашнего приготовления. С каждым днем количество граждан, допускающих указанные правонарушения, увеличивается.

В процессе реализации товаров грубо нарушаются требования санитарных норм и правил. На пищевые продукты и продовольственное сырье отсутствуют документы, подтверждающие их качество и безопасность. Сложившаяся ситуация создает угрозу для жизни и здоровья граждан и может привести к возникновению и распространению отравлений и инфекционных заболеваний среди населения города.

Должностными лицами администрации города обеспечивается контроль за недопущением, а также принимаются меры по пресечению фактов торговли в неустановленных для этих целей местах. В результате проводимых мероприятий, за прошедший период 2021 года на граждан, осуществляющих торговлю в неустановленных для этих целей местах, составлено 22 протокола об административных правонарушениях по ст.8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 г. №273-ЗС «Об административных правонарушениях». Наложено штрафных санкций на сумму 71 тысяча рублей.

Для реализации сельскохозяйственной продукции в городе работают четыре ярмарки (в южном направлении от жилого дома №23 по ул. Ворошилова, в районе жилого дома №85-6 по пер. Коммунистическому, в северо-восточном направлении от жилого дома №2 мкр 60 лет Октября, в восточном направлении от жилого дома №20 по ул. Профильной), и четыре торговых комплекса (пр. Торговый, 5, ул. Ворошилова, 32, мкр Заводской, ул. Луначарского/ул. Заводская, мкр Лиховской, ул. Пушкина, 85), на территории которых имеются свободные торговые места. Для получения торгового места граждане могут обратиться в администрацию торговых комплексов и к организаторам ярмарок.

E. Ю. ЩЁГОЛEВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта