Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / Человек и общество / Современные средства передвижения

Современные средства передвижения

23 апреля 2021 года в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма и воспитания законопослушного участника дорожного движения инспектором по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Каменский» А. А. Новиковым, методистом станции юных техников В. В. Фирсовой и командой ЮИД школы №2 «Перекресток» проведён рейд «Технологии без опасности».

Подготовлены и вручены взрослым и детям памятки «Безопасность при использовании современных средств передвижения: сигвей, гироскутер, моноколесо».

Центр по безопасности дорожного движения рекомендует при использовании сигвеев, гироскутеров, моноколес руководствоваться теми же правилами и правовыми нормами, что и для пешеходов. Кататься на данных устройствах необходимо в защитном шлеме, налокотниках и наколенниках — это обезопасит ребенка при возможном падении. Максимальная скорость гироскутера ограничена — это 10-12 км/ч. При выходе за эти пределы может произойти падение и, как следствие — получение травмы. Для передвижения на данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку. Сохранять безопасную дистанцию до людей, любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев. Категорически запрещается использовать сигвеи, гироскутеры, моноколеса по высокоскоростным и прочим трассам, предназначенным для движения автомобилей или общественного транспорта.

В. В. ФИРСОВА, методист СЮТ

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта