Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Музыкальный салон в...

Далее

Накануне государственного праздника — Дня России в городском совете ветеранов состоялся музыкальный салон. Eго провели солисты творческого коллектива «Легенда» ДК Гагарина. Коллективом руководит Заслуженный работник…

Главная / Человек и общество / «Дорогая «Фиалка»

«Дорогая «Фиалка»

Земли нашего муниципалитета находятся не только по правую сторону реки Северский Донец, но и слева. Например, земля на которой находятся садоводческие товарищества. Проблемы, возникающие в среде садоводов приходится решать и городской власти.

Садоводческое товарищество «Фиалка» может дорого обойтись бюджету. После того, как КУИ вынужден был принять в собственность электрооборудование и сети товарищества, появился вопрос о долгах. Товарищество умудрилось набрать долгов за потребленную электроэнергию более полумиллиона рублей. В бюджете города нет лишних средств, чтобы оплачивать эти суммы. Чтобы электричество не отключили, садоводам «Фиалки» надо решать эти вопросы самим. Только каким образом? На этот вопрос пока не могут ответить сами садоводы.

В воскресенье, 25 апреля 2021 года активисты товарищества организовали общее собрание, на которое председатель СТ не явился. Eму выразили недоверие почти единогласно. Собравшиеся выбрали временно исполняющего должность председателя и новое правление.

Как рассказали присутствующие на собрании, в их товариществе нет порядка и постоянно присутствуют предложения собрать дополнительные средства на очередное решение возникшей проблемы: то трубы полива рвутся, то насосную станцию обокрали, то провода нужно менять.

Как сказал один из старейших садоводов — в товариществе хозяина давно нет, люди не знают законов, чтобы потребовать от председателя нормальной работы и отчетности. Да и собрать более ста человек — не получается. «Поэтому получается буза», — добавил садовод.

Сколько продлится «буза» в «Фиалке» неизвестно, однако городу она обходится очень дорого, а ведь это не единственное товарищество на городской территории. Однозначно, ситуацию надо менять, но инициатива, а главное активность должна идти от самих членов СТ «Фиалка». Садоводы должны определиться с руководством, с долгами, а администрации города предстоит нелегкая задача передать электрооборудование и электросети этого большого товарищества (более 400 владельцев участков) на баланс специализированной организации.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта