Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Героев каменских дворов теперь знают в лицо!

Героев каменских дворов теперь знают в лицо!

Каменчане были приятно удивлены, увидев на улицах города баннеры с портретами юных дарований, проявивших себя в спорте и в музыке. Многие узнали в ребятах своих знакомых, родных и друзей, живущих по соседству. Такова и была задумка — показать обычных ребят «с нашего двора», своими достижениями заслуживших носить звание героев.

Наш город Каменск-Шахтинский стал первой территорией региона, поддержавшей масштабный проект под названием «Герои с нашего двора!» Мы узнали, кто же стоит за реализацией этой интересной и важной идеи. В Ростовской области воплотить её в жизнь помог каменчанин Игорь Мирошников. Сам большой поклонник и любитель спорта, Игорь воспитывает двух сыновей, за которых болеет во всех спортивных соревнованиях. Мы пообщались с координатором проекта и узнали, с чего всё начиналось.

— Игорь, расскажите, с чего начиналась эта замечательная программа?

— Проект «Герои с нашего двора!» зародился в Новосибирске в 2017 году. Eго основная задача — популяризация различных видов спорта среди подрастающего поколения и поддержка талантливых детей. Посещаемость детских спортивных секций за четыре года работы проекта выросла на 32%. За это время были размещены более пяти тысяч баннеров из нескольких серий: «Летние виды спорта», «Зимние виды спорта», «Герои с неограниченными возможностями!», «Сила традиций!», «Тренер с нашего двора!», «Герои поколений!» и других. Также в новосибирском метрополитене появились брендированные поезда, а на радиостанциях вышли ролики, в которых юные чемпионы рассказали слушателям, как стать победителями. В конце 2020 года на новосибирском телевидении вышла в эфир программа «Герои с нашего двора!», которую посмотрели около четырех миллионов телезрителей и Интернет-пользователей. Сегодня проект реализуется в 27 регионах РФ и в двух иностранных государствах, и вот, наконец, пришёл и в Ростовскую область.

— Как Вы узнали о проекте, что побудило стать его куратором?

— О проекте узнал через Инстаграм, затем более тщательно изучил, в чём он заключается и как развивается. У руля проекта стоит очень достойный человек — Александр Борматов, который ведёт его не только высокосознательно, но и всей душой от чистого сердца. Именно эти качества могут привести к положительному результату. Александр отметил, что наш Донской регион — родина многих олимпийских чемпионов и выразил уверенность, что проект «Герои с нашего двора!» поможет зажечься здесь многим новым звёздочкам. Увидев, какой прогресс у проекта, я понял, что это достаточно серьёзное и необходимое дело для общества. Полезных сторон у проекта много, но у каждого человека это что-то своё: радость победы, признание, новые возможности, а для кого-то — вся его жизнь. Можно много перечислять. Но осознание того, что проект несёт в себе душу и жизни огромного количества людей, и побудило меня стать куратором проекта, помогая развиваться и охватывать новые города нашей страны. Со временем, я уверен, это будет единая семья во всех уголках нашей Родины.

— Как выбирали ребят, чьи лица первыми появились на наших улицах, будут ли появляться новые баннеры?

— Первых «Героев с нашего двора» нам помогли найти директора местных школ. В стартовой фотосессии приняли участие более тридцати детей. Их реакция на участие в проекте была бесценной! Они волновались, радовались, смеялись, общались, а в сторонке стояли их родители и гордились юными героями. Баннеры будут оставаться на улицах на постоянной основе и обновляться, дополняться в других точках. Более того, хочу внести некоторую интригу. Портреты детей — это только начало нашего большого пути в проекте. Мы планируем развивать его в медиа, вовлекать как можно больше ребят, чтобы у детей была альтернатива досуга, чтобы они не бесцельно проводили время у гаджетов и телевизоров, не шли бродить по улицам от безделия, а видели, каких успехов можно достичь собственным трудом, ведь большие победы начинаются с маленьких.

— Игорь, наверняка у проекта появились постоянные спонсоры и помощники. Расскажите о них.

— Хочу сказать, что эти люди для нас — больше, чем спонсоры. Они откликнулись мгновенно и поддержали инициативу с удовольствием. Это Игорь Викторович Сидоркин, возглавляющий холдинг «Диорит», индивидуальный предприниматель Олег Владимирович Саксеев, глава компании «Тигарбо» Гарик Сергеевич Арушанов, генеральный директор ООО «Новоколор» Андрей Сергеевич Новойдарский. Медиаподдержку мы нашли в лице Леонида Киселёва. Это прекрасно, что в городе есть такие отзывчивые люди, небезразличные к будущему своей страны, ведь будущее будет строиться руками тех самых ребят, которые сегодня смотрят с этих плакатов.

— Спасибо за беседу, мы ждём продолжения проекта!

***
фото: Игорь Мирошников, координатор проекта.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта