Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Запрещено высаживать из общественного транспорта ребёнка

Запрещено высаживать из общественного транспорта ребёнка

Федеральным законом от 24.02.2021 г. №26-ФЗ запрещена высадка лица, не достигшего возраста шестнадцати лет, следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, при отказе от оплаты проезда.

Закон устанавливает, что в случае выявления должностным лицом, уполномоченным на осуществление проверки подтверждения оплаты, в транспортном средстве лица, нарушившего установленный порядок подтверждения пассажиром оплаты проезда, должностное лицо вправе требовать от нарушившего порядок лица документ, удостоверяющий личность, а такое лицо обязано предъявить указанный документ.

Лицо, отказавшееся от оплаты проезда или от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей, или от оплаты перевозки багажа, провоза ручной клади, обязано покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте с детьми, следующими вместе с ним.

Данное требование не распространяется на лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта