Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Отдельная категория адвокатов Ростовской области освобождена от уплаты страховых взносов

Отдельная категория адвокатов Ростовской области освобождена от уплаты страховых взносов

Адвокаты из числа военных пенсионеров освобождены от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС). С 2021 года вступил в силу Федеральный закон №502-ФЗ от 30.12.2020 г.

Пенсионное страхование в России носит обязательный характер. Страховые взносы за работников формирует и уплачивает работодатель (страхователь). Изменения в законодательстве исключили из перечня застрахованных лиц и страхователей по обязательному пенсионному страхованию адвокатов, получающих пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности по линии силовых ведомств. Данное изменение влечет за собой освобождение адвокатов – военных пенсионеров от обязательной уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд.

Нововведения не коснулись остальной категории адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, арбитражных управляющих, а также индивидуальных предпринимателей, глав и членов крестьянских (фермерских) хозяйств – они продолжают оставаться страхователями и застрахованными лицами в обязательной пенсионной системе, а, значит, от уплаты страховых взносов не освобождаются.

К сведению. Отметим, законодательством предусмотрено добровольное вступление в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Например, когда гражданин работает за границей, но хочет, чтобы пенсия в России продолжала формироваться, или чтобы формировать пенсию родственника, который нигде не работает. Для добровольной уплаты страховых взносов нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Это можно сделать через Личный кабинет на сайте ПФР, лично в клиентской службе ПФР или отправить документ почтой.

Деньги перечисляются через банк по реквизитам, которые можно сформировать с помощью электронного сервиса ПФР. В 2021 году минимальный платеж составляет 33 770 рублей 88 копеек, максимальный платеж – 270 167 рублей 4 копейки. При этом можно сразу внести всю сумму либо платить частями в течение года. За год уплаты взносов начисляются пенсионные коэффициенты (в зависимости от размера взносов – от 1,048 до 8,382 коэффициентов)

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта