Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / 7 мая – День образования уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России

7 мая – День образования уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России

После Октябрьской революции 1917 года был актуализирован вопрос введения мер уголовной ответственности, не связанных с изоляцией от общества. Для исполнения указанных мер 7 мая 1919 года Циркуляром Центрального карательного отдела Наркомюста РСФСР, было утверждено «Положение о бюро принудительных работ», которое со временем было переименовано в инспекции исправительно-трудовых работ.

Именно этот орган явился прообразом современных Уголовно – исполнительных инспекций. С 30-х годов прошлого века до 1999 года, органы исполняющие наказание без лишения свободы, входили с систему МВД СССР. За годы своего существования служба кардинально изменялась еще несколько раз, не раз менялись подведомственность, задачи и функции инспекций. Неизменным оставалось только то, что наказания не связанные с лишением свободы, заняли прочное место в системе уголовного правосудия.

С 1 июля 1999 года инспекции включены в уголовно-исполнительную систему Минюста России. Учреждения исполняют в соответствии с законодательством уголовные наказания в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества, а так же осуществляет контроль за подозреваемыми и обвиняемыми в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий.

В настоящее время для эффективного контроля и выполнения поставленных задач применяются современные технические средства. Внедрена система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ), речь идет об электронных браслетах, которые применяются к лицам осужденным, к наказанию в виде ограничения свободы, а так же к лицам, которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий. Филиалы оснащены транспортом для оперативного выезда к подучетным.

 Исполняются следующие виды наказаний:

— условное осуждение;

— ограничение свободы;

— лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

— обязательные работы;

— исправительные работы;

— контроль за лицами получившими отсрочку исполнения приговора суда, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей;

— контроль за осужденными, которым представлена отсрочка исполнения приговора для прохождения курса лечения от наркомании и медико – социальной реабилитации.

7 мая 2021 года отмечается 102 годовщина со дня создания Уголовно – исполнительных инспекций. Личный состав филиала по г. Каменску– Шахтинскому ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области поздравляет действующих сотрудников, ветеранов УИИ, с Днем образования Уголовно – исполнительных инспекций! Желает крепкого здоровья, терпения, неиссякаемой жизненной энергии и бодрости духа, успехов в служебной деятельности!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта