Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Человек и общество / 7 мая – День образования уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России

7 мая – День образования уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России

После Октябрьской революции 1917 года был актуализирован вопрос введения мер уголовной ответственности, не связанных с изоляцией от общества. Для исполнения указанных мер 7 мая 1919 года Циркуляром Центрального карательного отдела Наркомюста РСФСР, было утверждено «Положение о бюро принудительных работ», которое со временем было переименовано в инспекции исправительно-трудовых работ.

Именно этот орган явился прообразом современных Уголовно – исполнительных инспекций. С 30-х годов прошлого века до 1999 года, органы исполняющие наказание без лишения свободы, входили с систему МВД СССР. За годы своего существования служба кардинально изменялась еще несколько раз, не раз менялись подведомственность, задачи и функции инспекций. Неизменным оставалось только то, что наказания не связанные с лишением свободы, заняли прочное место в системе уголовного правосудия.

С 1 июля 1999 года инспекции включены в уголовно-исполнительную систему Минюста России. Учреждения исполняют в соответствии с законодательством уголовные наказания в отношении лиц, осужденных без изоляции от общества, а так же осуществляет контроль за подозреваемыми и обвиняемыми в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий.

В настоящее время для эффективного контроля и выполнения поставленных задач применяются современные технические средства. Внедрена система электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ), речь идет об электронных браслетах, которые применяются к лицам осужденным, к наказанию в виде ограничения свободы, а так же к лицам, которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста или запрета определенных действий. Филиалы оснащены транспортом для оперативного выезда к подучетным.

 Исполняются следующие виды наказаний:

— условное осуждение;

— ограничение свободы;

— лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью;

— обязательные работы;

— исправительные работы;

— контроль за лицами получившими отсрочку исполнения приговора суда, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей;

— контроль за осужденными, которым представлена отсрочка исполнения приговора для прохождения курса лечения от наркомании и медико – социальной реабилитации.

7 мая 2021 года отмечается 102 годовщина со дня создания Уголовно – исполнительных инспекций. Личный состав филиала по г. Каменску– Шахтинскому ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области поздравляет действующих сотрудников, ветеранов УИИ, с Днем образования Уголовно – исполнительных инспекций! Желает крепкого здоровья, терпения, неиссякаемой жизненной энергии и бодрости духа, успехов в служебной деятельности!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта