Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Человек и общество / С подписью спешить не надо

С подписью спешить не надо

22 апреля 2021 года в помещении газеты «Труд» состоялся бесплатный прием адвоката. Т. Б. Гончаров оказал юридическую помощь читательнице нашей газеты Валентине Михайловне.

Валентина Михайловна долгое время находилась в очереди на предоставление благоустроенного жилья. Так как она инвалид 2 группы, имеет ветхий дом, то воспользовалась первоочередным правом. В прошлом году ей предоставляли квартиру 48 кв. метров, в новом доме в микрорайоне Лиховском. Она не захотела туда переезжать, подала в суд и выиграла его. Муниципалитет обязали предоставить квартиру в городе.

К сожалению, в собственности муниципалитета очень мало свободного жилья, и еле-еле удалось найти подходящий вариант, такой, какой хотелось Валентине Михайловне: на первом этаже, в центре города.

Валентина Михайловна подписала договор, но переезжать не спешила. Оказалось, что зимой в квартире холодно, и требуются работы по ремонту.

Вопрос к адвокату: может ли она потребовать ремонта?

Тимур Бакытович указал на то, что Валентина Михайловна уже подписала договор, есть акт приема-передачи, в котором указано, что у нее нет претензий. По договору текущий ремонт производится за счет нанимателя. Таким образом, выиграть суд, чтобы произвели дополнительный ремонт, вряд ли возможно. Женщина отказалась от юридического сопровождения, поспешила подписать акт, тем самым лишилась возможности дополнительного ремонта за счет муниципалитета.

Следующий бесплатный прием адвокатом Т. Б. Гончаровым состоится 12 мая 2021 года, в 16.00 в помещении газеты «Труд». Записаться на прием можно по телефону: 7-46-03. Подписчики газеты обслуживаются вне очереди.

Соб. инф.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта