Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Послание президента в тезисах

Послание президента в тезисах

21 апреля 2021 года президент страны В. В. Путин в очередной раз обратился в Манеже с посланием Федеральному собранию. Его ежегодное послание служит определенной программой, отражающей видение президентом направлений развития страны в ближайшее время. Большая часть обращения была посвящена социальной стороне: демографии и поддержке граждан. Вот некоторые тезисы послания.

К 2030 году средняя продолжительность жизни в стране должна достичь 78 лет. Через три года основные государственные и муниципальные услуги должны предоставляться онлайн в режиме 24/7.

Детям 8-16 лет из неполных семей предложено выплачивать 5600 руб. в месяц. Беременным женщинам в трудной ситуации ежемесячно платить 6350 руб. Выплатить на всех школьников и будущих первоклассников по 10 тысяч рублей.

В вузах откроют дополнительно 45 тысяч бюджетных мест, 70% из них будет отдано регионам.

При подводке газа к участкам граждан они не будут платить за «последнюю милю».

Предлагается ввести квоты на вредные выбросы во всех проблемных городах, ускорить введение ответственности собственников предприятий за вред экологии.

Регионы получат инфраструктурные кредиты на 15 лет под 3% годовых. Бюджетные кредиты, выделенные регионам на борьбу с последствиями ковида, будут реструктурированы, а коммерческие – замещены бюджетными.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта