Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Происшествия / Фиктивная постановка на учет иностранных граждан

Фиктивная постановка на учет иностранных граждан

Каменской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы города Б., обвиняемой в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации.

В ходе предварительного расследования установлено, что Б., являясь гражданкой РФ, с 4 марта по 31 августа 2020 года поставила на учет пять граждан Армении по месту пребывания в РФ без намерения предоставлять указанным гражданам жилое помещение для проживания. С этой целью Б. обращалась в отдел по вопросам миграции МО МВД России «Каменский», где заявляла о намерении предоставлять для временного пребывания гражданам Армении жилое помещение, принадлежащее ей на праве собственности, заполняла и подписывала соответствующее уведомление, а также предупреждалась сотрудниками Отдела об обязанности предоставлять иностранным гражданам жилое помещение для проживания, ответственности за нарушение порядка пребывания иностранных граждан.

По результатам изучения материалов уголовного дела городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление в отношении Б., дело направлено мировому судье Каменского судебного района для рассмотрения по существу.

Кроме того, по результатам проверки, проведенной сотрудниками отдела по вопросам миграции МО МВД России «Каменский», иностранные граждане сняты с учета по месту пребывания.

Н. Ю. Панина, помощник Каменского городского прокурора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта