Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Человек и общество / Европейская неделя иммунизации

Европейская неделя иммунизации

Ежегодно по инициативе Всемирной организации Здравоохранения (ВОЗ) в странах Европы проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). В 2021 году ЕНИ пройдет с 26 апреля по 2 мая.

Европейская неделя иммунизации ставит своей целью повышение уровня охвата вакцинацией посредством повышения осведомленности населения о важности иммунизации и праве каждого ребенка быть защищенным от болезней, предотвращаемых при помощи вакцин.

В Российской Федерации в дни проведения ЕНИ основное внимание сосредоточено на борьбе с беспечностью родителей, привлекая внимание к рискам и последствиям, связанными с болезнями, которые можно предупредить и избежать благодаря иммунопрофилактике инфекционных болезней по Национальному календарю профилактических прививок. В соответствии с Национальным календарём профилактических прививок в Российской Федерации детям и взрослым проводится иммунизация против полиомиелита, столбняка, дифтерии, коклюша, кори, гепатита В, краснухи, гриппа, эпидемического паротита, туберкулёза, гемофильной и пневмококковой инфекции. В 2021 году началась массовая иммунизация населения Российской Федерации против новой коронавирусной инфекции, пандемия которой охватила весь мир в 2020 году.

Иммунизация – метод индивидуальной или массовой защиты населения от инфекционных заболеваний путем создания или усиления искусственного иммунитета при помощи вакцин. Защита от инфекций при помощи иммунизации известна уже многие сотни лет. В XVIII веке Эдвард Дженнер был первым врачом, который провел вакцинацию людей коровьей оспой, чтобы защитить их от натуральной оспы. В 1777 году он основал в Лондоне первый в мире оспопрививальный пункт. Через 100 лет Луи Пастер произвел первую успешную вакцинацию человека против бешенства. Сейчас же вакцинация во всём мире признана идеальным средством профилактики, сдерживания и ликвидации инфекционных заболеваний. Вакцинопрофилактика занимает приоритетное положение среди государственных мер, направленных на снижение заболеваемости и смертности от инфекционных заболеваний.

В прививках важен не только индивидуальный, но и «коллективный» иммунитет, то есть чем больше детей в данном регионе привиты, тем меньше возможность эпидемии, тем меньше возможность заболеть. Ведь все инфекции, профилактические прививки против которых включены в Национальный календарь, несут прямую угрозу жизни и здоровью. Как только прекращается иммунизация или снижается ее объем, происходит активизация длительно не регистрировавшихся или регистрировавшихся на низком уровне инфекций.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта