Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Культура / «Он гнал свои строки неистовым бегом...»

«Он гнал свои строки неистовым бегом…»

Более 90 лет назад, 14 апреля 1930 года, ушел из жизни Владимир Маяковский — один из значимых поэтов XX века. Дворец культуры им. Маяковского носит гордое имя поэта.

Ко дню памяти творческий коллектив ДК подготовил специальную программу. Мероприятия прошли в стенах Дворца, а также онлайн. На официальных страницах ДК мы предлагаем еще раз вспомнить стихи блестящего поэта.

Накануне, 13 апреля, во Дворце культуры им. Маяковского прошёл литературный салон, посвященный памяти Владимира Маяковского. Гостями салона стали участники студии художественного чтения «Альманах».

С именем поэта связано множество мифов. Его личность, как при жизни, так и после смерти, оценивается неоднозначно. Что скрывалось за футуристическим обликом и эпатажными выходками молодого поэта? Почему Лиля Брик была его главной музой? С кем из современников поэт дружил, а с кем соперничал? Кто виноват в его трагической гибели? Эти и многие другие острые вопросы, раскрывающие личность великого поэта, а также его гениальное творчество, затрагивались участниками салона. В течение мероприятия были развеяны мифы и представлены факты о жизни и творчестве Владимира Маяковского.

Юные студийцы продемонстрировали искусство владения словом, мастерски прочитав поэтические произведения Владимира Владимировича. Чтения сопровождались рассказом об истории создания стихотворений.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта