Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / На Дону / Итоги-2020: справились вместе

Итоги-2020: справились вместе

Глава региона Василий Голубев представил отчет о работе областного правительства.

Самый нетипичный и неожиданный, по словам губернатора, год принес нам немало испытаний.

— Особенно тяжелая проверка на прочность выпала медработникам, — сказал Василий Голубев. — Но COVID-19 стал настоящим стресс-тестом для всех систем жизнеобеспечения.

Однако меры против распространения вирусной угрозы, принятые на федеральном и региональном уровнях, позволили справиться со всеми ограничениями и сложностями.

— В Ростовской области в целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с COVID-19, было направлено более 15 млрд рублей — это около 6% расходов консолидированного бюджета области, — отметил глава региона, подчеркнув, что в условиях пандемии политика областных властей была направлена в первую очередь на сохранение стабильного самочувствия и благополучия жителей Дона. — Особая ситуация прошлого года потребовала усиления мер социальной поддержки. Те или иные виды социальной помощи получил каждый третий житель региона.

В 2020 году на отрасли социальной сферы направлено свыше 188 млрд рублей с ростом более чем на 20%, на обеспечение медицинской помощи жителям области — около 82 млрд рублей. Значительная часть этих средств пошла на подготовку учреждений здравоохранения к работе в условиях пандемии. Более 20 тысяч медицинских работников получили стимулирующие выплаты на общую сумму свыше 2 млрд рублей.

Поддержали и тех, кто остался без работы в сложный период. Да, был зафиксирован рост числа зарегистрированных безработных, но вырос и размер пособий, и сроки их выплаты. На эти цели было направлено свыше 5 млрд рублей — в четыре раза больше плана.

Моментально были внедрены новые виды поддержки малого и среднего бизнеса. Для наиболее пострадавших отраслей на региональном уровне разработали оперативные меры: кратно снижены ставки по специальным налоговым режимам; от уплаты земельного налога и арендной платы за землю освобождены гостиницы, торговые и торгово-развлекательные центры; арендаторам госимущества предоставлена отсрочка по платежам; внедрены новые льготные финансовые продукты — капитализация региональных институтов развития бизнеса выросла на 24%. Объем предоставленных налоговых льгот превысил 5 млрд рублей.

Основные потери в экономике пришлись на розничную торговлю — ее оборот снизился на 3,3% — и сферу общественного питания — снижение на 14,5%. Почти на 11% сократился объем платных услуг населению. Но стоит заметить, что эти цифры меньше, чем в среднем по стране.

Вообще, Ростовская область неплохо справилась в этот беспрецедентный по вызовам год. Финансовая помощь местным бюджетам в 2020-м году выросла на 20% и составила более 118 млрд рублей, при этом ни местные бюджеты, ни областной не допустили просроченной кредиторской задолженности, благодаря чему экономика и социальная сфера работали устойчиво. Мы сохранили хорошие позиции в производстве зерна, подсолнечника, яиц и молока, вырос объем жилищного строительства. Более того, в пандемийный год рост промышленного производства составил 101,7% — на фоне общего по стране снижения и результата в 97,4%. По словам губернатора, анализ итогов развития Ростовской области за прошедший год показал, что вместе мы смогли противостоять новой угрозе, с которой в таком масштабе ранее не сталкивались.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Мы в очередной раз доказали, что главная черта русского человека — умение сплотиться перед проблемой — помогает справиться с любой бедой. В 2020 году мы качественно сработали каждый на своем месте, и я еще раз говорю спасибо за эту командную работу всем землякам.

Губернатор Василий Голубев

***
фото: 2020 год для области был тяжелым, но закончился благополучно. Однако для того, чтобы окончательно справиться с угрозой вируса, сейчас важно защититься вакциной и работать дальше. Всем вместе

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта