Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Человек и общество / Открытый и полезный разговор

Открытый и полезный разговор

14 апреля 2021 года глава администрации города В. Е. Шевченко побывал на АО «Каменскволокно», где поделился своим видением проблем города и путей их решений и попросил трудящихся рассказать о том, как эту тему видят они. Менее чем за месяц работы в новой должности руководитель провёл уже несколько таких встреч с трудовыми коллективами и планирует сделать их регулярными.

Владимир Евгеньевич подробно и открыто рассказал о том, какие вопросы обозначил как определяющие направление работы администрации в ближайшее время. Для муниципалитета большую платёжную нагрузку создаёт коммерческий кредит. Сити-менеджер подробно консультировался по этому вопросу в правительстве области, и при поддержке губернатора совместно с министром финансов была выработана линия поведения, которая позволит уйти от коммерческого кредита.

При этом глава администрации подчеркнул, что и для решения финансовых вопросов, и для повышения качества жизни горожан потрудиться придётся не только ему одному.

– Задача руководителя – привести деньги на территорию, задача команды – эффективно их реализовать, – отметил Владимир Евгеньевич.

В городе накопилось много нерешённых социальных вопросов, которыми предстоит вплотную заняться администрации. Это и стадион «Прогресс», которого по сути нет, и здание гимназии №12 имени Героев-Пионеров, и многое другое. По мнению В. Е. Шевченко, свою работу следует пересмотреть не только бюджетникам, но и предприятиям и организациям других форм собственности, если от них зависит развитие городской инфраструктуры.

Яркий пример – работа управляющих компаний. Так сложилось в нашем городе, что эти организации не смотрят на перспективу, а от этого страдают интересы людей. Не секрет, что во многих случаях «управляйки» отмежевали только землю под домами, за неё и отвечают по закону, а прилегающую к домам территорию «под крыло» брать не стремятся, как будто жителям не нужны стоянки, детские площадки, зоны отдыха. Такой подход выходит боком во многих вопросах. В частности, не даёт произвести адекватный расчёт требуемого количества контейнеров для отходов.

По мнению Владимира Евгеньевича Шевченко, Каменск в этом смысле отстал от других территорий, и управляющим организация нужно менять подход к оказанию услуг.

Также глава администрации признал проблемными вопросы качества водопроводной воды и изношенности системы водоотведения. Собственник коммуникаций водоотведения Е. В. Погурец согласен передать в собственность города изношенный участок, но для муниципалитета такой вариант не подходит. В. Е. Шевченко заявил, что готов принять в городскую собственность всю систему, что позволит войти в региональные программы модернизации.

По мнению Владимира Евгеньевича, развитие города зависит и от участия, неравнодушного отношения бизнес-сообщества, трудовых коллективов, всех граждан. В качестве примера можно привести набережную, где к установке стелы и благоустройству участка от стелы до подпорной стены подключились разные структуры.

Затем глава администрации пригласил коллектив АО «Каменскволокно» задавать вопросы и подавать предложения, обратив внимание на то, что управляющий делами администрации Е. А. Потапова подробно записывает озвученные пожелания. Трудящиеся проявили корректность в своих выступлениях и не перешли в формат претензий или обвинений. Люди рассказали о том, что их волнует, что хотели бы изменить в жизни города и по каким причинам, разговор получился открытым и полезным для обеих сторон.

Например, люди обратили внимание на так и не решённый вопрос газификации микрорайона Грабари. В. Ю. Лакунин, будучи депутатом Законодательного собрания Ростовской области, много общался на эту тему с министерством промышленности, и было достигнуто понимание. После администрация города убрала этот вопрос из повестки дня, и проект не был включен в бюджет.

Очень многогранный вопрос подняла сотрудница, занимающаяся подбором кадров и воспитывающая детей-подростков. В некоторых школах нет сильных учителей физики, химии, предметы ведут переквалифицировавшиеся педагоги. С одной стороны, необходимый минимум преподают, значит, право детей на образование не нарушено. Но если посмотреть шире, то становится понятным, что без заинтересованности детей той же химией, усиленной подготовки и профориентации способных учеников поток талантливой молодёжи, приходящей работать на наши крупные предприятия, может иссякнуть.

Пути решения таких вопросов, конечно, нуждаются в тщательной проработке, но глава администрации их принял и пообещал рассмотреть более подробно.

Председатель профсоюзной организации В. А. Качуровский от имени всего коллектива попросил переговорить с ПАТП о том, что в часы пик нужны автобусы большей вместимости. Глава администрации попросил максимально конкретно сформулировать предложения, указав маршруты, рейсы, нужна ли большая вместимость или дополнительные рейсы. В. Е. Шевченко недавно беседовал с представителями автотранспортного предприятия о санитарном состоянии выходящих в рейсы автобусов и планирует дальше настаивать на обеспечении должного качества пассажироперевозок.

Владимир Евгеньевич полностью поддержал и тему лихачей-мотоциклистов, которых люди наблюдали на проспекте Карла Маркса. Представители ГИБДД информировали его о том, что автомобилисты из-за состояния дорог повреждали автомобили, и суд встал на их сторону. Сити-менеджер согласился с тем, что дороги проблемные, и стремление человека отсудить свои права понятно. Но он обратил внимание на то, что отдельные повреждения – явно не те, которые можно получить, двигаясь со скоростью 40 км/ч. А значит, надо ещё поработать над организацией дорожного движения и налаживанием системы «Безопасный город».

Людям было также интересно узнать, что В. Е. Шевченко беседовал с предпринимателем, занимающимся строительством кинотеатра «Родина». Возведение объекта было по объективным причинам поставлено на паузу на полгода, но сейчас предприниматель готов возобновить работы. Также глава дал поручение предоставить ему максимально полную информацию по долгострою по ул. Халтурина, где есть обманутые дольщики, так как видит два варианта: завершение строительства или освобождение площадки.

Завершая общение с коллективом АО «Каменскволокно» Владимир Евгеньевич поблагодарил людей за вопросы и предложения, а также выразил уверенность, что это не последняя подобная встреча.

15 апреля В. Е. Шевченко посетил ФКП «Комбинат «Каменский», где так же побеседовал с коллективом о проблемах развития нашего города.

***
фото: Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта