Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Месяц чистоты завершится высадкой цветов

Месяц чистоты завершится высадкой цветов

Месячник чистоты, объявленный в нашем городе в апреле 2021 года, оправдал своё название на все сто процентов. Мешки, заполненные собранным мусором, появляются, как грибы после дождя. Продвигаются крупные и мелкие благоустроительные работы – и это воодушевляет людей.

17 апреля каменчане, в том числе представители администрации, работали сразу в нескольких частях города: на набережной, в парке Маяковского, в микрорайоне Шахтёрском, на комбинате, в районе старого кладбища. Не остались без внимания отдалённые микрорайоны Лиховской и Заводской. Предприятия, организации и просто неравнодушные граждане чистили город от мусора и сухостоя, поливали молодые деревца, белили и красили – всем хочется видеть город ухоженным!

А ещё всем хочется видеть Каменск красивым. Интересно, как у нас обстоят дела с озеленением?

Руководство ООО «Грин К», которое по контракту отвечает за озеленение города, заверило: участки, входящие в техническое задание, без хозяйской руки не останутся. Сейчас активно идёт подготовка клумб к высадке растений: очистка от старой листвы и прочего мусора, рыхление почвы, обрезка кустарников (в основном, роз) в парке Победы. Есть небольшое количество объектов, которые подрядчик окрашивает, например, ограждение у мемориала на площади Труда, — эта работа уже выполнена.

Высадка цветов запланирована на набережной, площади Труда, в сквере Платова, парке Победы, у въезда в город на Красной и т. д. Сами растения в город привезут, как только среднесуточная температура воздуха станет повыше. Скорее всего, это будут однолетники, которые хорошо принимаются и долго цветут: катарантусы, сальвии и другие. На проспекте Карла Маркса есть несколько бетонных клумб-ваз, их подрядчик тоже ежегодно облагораживает.

Сложнее дела обстоят с клумбами в виде металлических чаш, закреплённых на вертикально стоящем стержне. Когда заключался контракт, предполагалось, что «Грин К» будет ежегодно окрашивать конструкцию, высаживать цветы и поливать их. Но так как некоторые явно «просятся» на ремонт или демонтаж, вопрос временно отложен, пока муниципалитет не решит дальнейшую судьбу этих чаш.

Высадку теплолюбивых культур начнут в середине последней декады апреля, а завершить планируют к 1 мая. Отдельные участки, где не предполагается высадка цветов, озеленяют кустарниками. Так, на газоне, где находится скульптурная группа «Олени» (ул. Лиховская), высажено 16 кустов можжевельника и 10 – древовидного гибискуса.

***
фото: Коллектив школы №9. Фото Людмилы КРАВЦОВОЙ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта