Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / На Дону / О рыбалке

О рыбалке

Очень часто вижу на водоемах наших рыбаков. Кто-то любит в тишине на природе с удочкой посидеть, и никому от этого вреда не бывает. А есть и такие, что рыбу глушат и ловят такими варварскими способами, что аж страшно. В области, конечно, рыбы красной, икры черной и всего такого нет в огромных количествах, но люди все равно браконьерят и вредят. А как у нас защищают и сохраняют рыбу? Охраняет ли ее кто-то от браконьеров? Особенно сейчас, но весне.

Галина Абрамова, Константиновский район

С 1 апреля в Ростовской области стартовала двухмесячная операция по усилению охраны весенненерестующих рыб. Продлится «Путина-2021» до 31 мая. Первый заместитель губернатора Виктор Гончаров отметил, что природоохранные и правоохранительные органы каждую весну проводят мероприятия по обеспечению беспрепятственного прохода производителей ценных видов рыб к местам нереста. Весенняя нерестовая миграция рыб — один из самых важных и ответственных периодов для всей рыбной отрасли. Необходимо максимально тесное взаимодействие всех административных и контрольно-надзорных структур, поскольку, с одной стороны, нужна оперативная и качественная организация официального промысла, а с другой — действенные мероприятия по предотвращению незаконного вылова водных биоресурсов и созданию условий для нереста рыб.

Сейчас введен усиленный контроль и надзор в сфере рыболовства, чтобы обеспечить беспрепятственный проход производителей рыб из Азовского моря и Цимлянского водохранилища к местам нереста. Действуют строгие ограничения рыбной ловли, за нарушение которых грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

В профилактической операции принимают участие сотрудники МВД, Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры, Минсельхоза и Минприроды области, Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и других ведомств. Областные спасатели также присоединились к операции «Путина-2021».

Отметим, что по итогам «Путины-2020» было возбуждено почти 430 уголовных дел, зафиксировано более 200 административных правонарушений, в рамках межведомственного взаимодействия было проведено почти 7 тысяч мероприятий.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Весной за незаконное рыболовство может грозить не только административная, но и уголовная ответственность.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта