Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Изменения в порядок предоставления инвалидам мер социальной поддержки

Изменения в порядок предоставления инвалидам мер социальной поддержки

Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2021 года №120 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» уточнены:

– правила обеспечения инвалидов собаками-проводниками и выплаты ежегодной компенсации расходов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников;

– порядок оказания инвалидам услуг по сурдопереводу, тифлосурдопереводу;

– процедура обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями.

Так, инвалиды смогут получать господдержку не только по месту постоянной регистрации, но и по месту пребывания или фактического проживания.

Заявления подаются в орган ФСС однократно. Детализирована процедура подачи необходимых документов, к числу которых отнесены: документ, удостоверяющий личность инвалида (ветерана), или документ, удостоверяющий личность лица, представляющего интересы инвалида (ветерана), документ, подтверждающий его полномочия, документы, подтверждающие место жительства (место пребывания или фактического проживания) инвалида (ветерана), а также заключение (при подаче заявления ветераном либо лицом, представляющим его интересы).

Урегулированы вопросы межведомственного взаимодействия уполномоченных органов, что ускорит процедуру принятия решения.

Компенсации на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников и на проезд для получения технического средства (изделия) будет выплачивать тот уполномоченный орган, в который поданы документы. То же самое касается ремонта и замены технических средств (изделий).

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта