Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Спорт / Чтобы расти, рыбе нужна большая вода, а спортсмену – крупные соревнования

Чтобы расти, рыбе нужна большая вода, а спортсмену – крупные соревнования

Утром 12 апреля из Москвы вернулся домой наш земляк, коренной житель хутора Красновка Александр Удодов.

В столицу он ездил специально для участия в легкоатлетичеcких соревнованиях «Московский спринт WRF Весна 2021».
В тот же день Саша посетил нашу редакцию, рассказал немного о себе и поделился впечатлениями от участия в открытых соревнованиях, проводимых Всемирной федерацией бега (World Running Federation – WRF).

Серьезно заниматься легкой атлетикой, а точнее бегом на длинные дистанции в горной местности, Александр начал сравнительно недавно, в 2014-2015 годах, когда проходил срочную службу в Российской армии. Служил он в Крыму, вблизи города Симферополя, в морской пехоте – в войсках, отвечающих за береговую охрану. А до этого, будучи учащимся Красновской школы, он с удовольствием посещал уроки физкультуры и просто играл в футбол, баскетбол, теннис.

– В армии приветствуется, когда военнослужащий занимается спортом. И наши командиры также поощряли мое стремление к физическому саморазвитию. После возвращения со службы я не потерял интерес к бегу и продолжал бегать из Красновки в Глубочку, Вишневецкий и обратно, – рассказал Саша.
В поисках себя наш герой на какое-то время уезжал работать в Москву. Там он много размышлял о своем дальнейшем жизненном пути и постепенно укрепился в мысли, что занятия легкой атлетикой, в особенности спринтерские дистанции и прыжки в длину, – это его направление для самореализации.

В 2019 году Александр Удодов, выиграв сначала в районном, а затем и в зональном этапе, стал участником финальных соревнований Спартакиады Дона, проходивших в Таганроге. Там он показал лучший результат – 5,82 м – и завоевал золотую медаль в прыжках в длину.
– После той спартакиады я долго искал себе тренера, так как понял, что самостоятельных тренировок, особенно в плане спортивной техники, мне уже не хватает. Помогать мне взялся тренер из Каменска Николай Анатольевич Моргунов. С ним мы после работы занимались на стадионе «Прогресс» и на КПК. Он познакомил меня с основами техники прыжков в длину. Сейчас я много смотрю видеоуроков на канале «YouTube», – поделился Саша.

Прошлый год из-за повсеместного запрета на проведение массовых спортивных соревнований для многих спортсменов оказался крайне неудачным. Наш земляк тоже слегка приуныл и даже на какое-то время потерял интерес к тренировкам. Однако родители, любимая девушка и друзья, особенно Эдгар Кочарян, постоянно поддерживали дорогого им человека.

– Рыба растет в большой воде, а спортсмен – на соревнованиях. Только тогда есть стимул и непреодолимое желание развиваться и улучшать свои достижения, – такое сравнение высказал 24-летний легкоатлет из Красновки.

Сейчас Саша работает на предприятии ИП Кушнаренко С.А. в цехе по производству жестяной тары для лакокрасочной продукции.
– Сергей Александрович очень поддерживает мое стремление развивать себя в плане занятий легкой атлетикой. Беседы с ним возродили во мне желание тренироваться. Он вновь зажег в моей груди огонь соревновательности. Спасибо ему за это огромное! – поблагодарил Александр Удодов своего руководителя и наставника.
Участником «Московского спринта» Саша стал во многом благодаря своей девушке Кристине Чеботарян. Именно она убедила молодого человека в необходимости испытать себя на крупных соревнованиях и месяц назад зарегистрировала его на сайте. Саша выкупил слоты – право участвовать в определенных видах спортивных состязаний и… приступил к усиленным тренировкам. В течение месяца он после работы выполнял по две тренировки в день.

В субботу, 10 апреля, красновский легкоатлет, предоставив организаторам московских соревнований справку о состоянии здоровья, получил стартовый пакет – номерные знаки, стильную футболку с логотипом WRF.

Состязания проходили в Олимпийском центре имени братьев Знаменских. Саша участвовал в спринтерском забеге на 60 метров среди мужчин в возрастной группе 18-29 лет и занял 3-е место. В абсолютном зачете по прыжкам в длину в той же возрастной группе наш земляк стал победителем.

На торжественной церемонии награждения ему были вручены диплом за 1-е место по прыжкам в длину и грамота за третий результат на дистанции 60 метров.
Стоит отметить, что на «Московском спринте WRF Весна 2021» Саша был в числе немногих спортсменов, представлявших регионы России. Он вообще оказался самым далеко живущим участником соревнований.

Для себя Саша решил: чтобы развиваться и достигать хороших результатов, ему нужны настоящие спортивные состязания, где можно наблюдать за другими атлетами и самому чему-то у них учиться.

Ближайшие соревнования, куда стремится попасть красновский легкоатлет Александр Удодов, – Спартакиада Дона-2021. Пожелаем ему крепкого здоровья, боевого настроя, спортивного везения и удачи во всех его начинаниях!

Л. Казмерова, наш корр.
Фото автора.

Информация с ресурса: gazetazemlya.ru.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта