Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / На Дону / Развитие самозанятости даст возможность стабилизировать ситуацию на рынке труда

Развитие самозанятости даст возможность стабилизировать ситуацию на рынке труда

Глава региона Василий Голубев представил депутатам Заксобрания отчет о результатах работы правительства Ростовской области за 2020 год. В отчете он отметил, что ситуация на рынке труда – это сфера отдельного внимания органов власти.

По его мнению, большая роль в снижении уровня безработицы отводится развитию самозанятости. На Дону в первый год запуска пилотного проекта по самозанятости зарегистрировались около 40 тысяч человек. Эта цифра на 16% больше ожидаемой.

– Стоит задача до конца 2021 года – превысить допандемийный уровень численности занятого населения, – сказал Василий Голубев, – а число самозанятых может достичь 42 тысяч.

Резкий рост зарегистрированной безработицы вызван эпидемиологическими ограничениями. Максимальная планка количества безработных – более 118 тысяч человек – была преодолена в конце октября.

Стабилизировать сложившуюся ситуация на рынке труда позволил беспрецедентные меры, предпринятые на поддержку людей, оставшихся без работы. К конце прошлого года до 107 тысяч уменьшилось количество безработных, а уровень регистрируемой безработицы составил 5,1%. 

Более пяти миллиардов рублей направлено на поддержку безработных и их семей. Это в четыре раза превысило запланированные размеры. Выплаты по безработице получили более 188 тысяч жителей Дона, среди них – около 63 тысяч безработных с детьми до 18 лет. Для этой категории населения размер пособия увеличили на 3000 рублей за каждого ребенка.

Отметим, на 1 апреля 2021 года в Ростовской области официально зарегистрированы 54 тысячи безработных.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта