Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Получить международный сертификат станет проще

Получить международный сертификат станет проще

Минцифры запустило на портале госуслуг функцию автоматического формирования сертификатов о вакцинации на английском языке. Об этом заявил замглавы ведомства Олег Качанов. По его словам, процедура согласована с минздравом, транслитерация будет соответствовать действующим правилам МВД.

Сообщается, что сертификат вакцинированного в формате QR-кода будет сформирован с указанием сведений загранпаспорта в том случае, если данные заграничного паспорта указаны пользователем в личном кабинете на портале госуслуг. Предполагается, что россияне смогут использовать сертификаты с портала госуслуг для поездок за границу. При этом правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации еще формируются.

В России электронный сертификат вакцинации с доступным к скачиванию QR-кодом стали оформлять с января. Те, кто привился в декабре и не нашел своего сертификата в личном кабинете на портале госуслуг, могут обратиться в медучреждение, где была сделана прививка. Медики передадут данные о вакцинации в единую базу.

Также в российском минздраве заявили, что документ о вакцинации против COVID-19 содержит всю необходимую информацию, которая потребуется для международного сертификата. В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что электронная сертификация обладает рядом преимуществ: в документе содержатся данные о препарате, что позволит также оценить безопасность и эффективность лекарств.

По материалам «Российской газеты»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта