Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Первые итоги: три донских предприятия три месяца участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

Первые итоги: три донских предприятия три месяца участвуют в нацпроекте «Производительность труда»

Трехмесячный рубеж участия в нацпроекте «Производительность труда» отмечают в апреле предприятия ООО «Венталл-Дон» (один из крупнейших в России заводов по производству металлоконструкций, сэндвич-панелей и горячему цинкованию металла), ООО «Производственная компания «КПИ» из Таганрога (крупнейший производитель металлопластиковых окон на юге страны) и ООО «АЛ5-Юг» (крупный донской производитель алюминиевого профиля). Результатами участия в нацпроекте для предприятий должны стать повышение производительности труда и рост прибыли без дополнительных вложений, сообщает портал донского правительства.

«Реализация нацпроекта идет в хорошем темпе. Мы продолжаем свою работу, все больше предприятий вовлекаются в процесс, узнают обо всех преимуществах участия и показывают заметные результаты. По итогам 2020 года потоки-образцы созданы на семи предприятиях – участниках национального проекта при запланированных трех», – приводит источник слова руководителя Регионального центра компетенций (РЦК) Олега Белицкого.

Он отметил, что также перевыполнены показатели по количеству обученных сотрудников предприятий-участников: РЦК обучено 545 человек, хотя запланировано было обучить 140. В 2020 году план по этому показателю выполнен на 389,3%.

Кроме того, созданный на базе АНО «Агентство инноваций Ростовской области» Региональный центр компетенций в прошлом году вошел в топ-5 лучших РЦК страны. Сейчас в проекте участвуют 29 крупных и средних предприятий, и количество участников постоянно растет.

За три месяца участия в нацпроекте на заводе «Венталл-Дон» начали процесс оптимизации производственной системы, изменили расположение оборудования, по-новому организовали места для временного хранения продукции и внедряют разделение производственных потоков. За год производительность планируют увеличить на 10%, за три года – на 30%.

ООО «АЛ5-Юг» благодаря участию в проекте планирует увеличить прибыль за счет повышения эффективности труда и внедрения системы бережливого производства, а также сократить время производственных процессов и объем незавершенных запасов продукции.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» призван:

  • оптимизировать производственные процессы с помощью инструментов бережливого производства,
  • развивать культуру высокой производительности работников предприятий,
  • повысить конкурентоспособность российских товаров и услуг.

На Дону оператором проекта выступает Региональный центр компетенций. Специалисты центра сопровождают донские предприятия на всех этапах нацпроекта.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Отметим, в 2020 году одно из каменских предприятий ЗАО «КОМЗ-Экспорт» стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В рамках проекта в компании внедряется концепция бережливого производства.

Как отметил руководитель реализуемого на КОМЗе проекта, представитель АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» С. С. Камышанский, не все предприятия могут стать участниками нацпроекта. Компании нужно зарегистрироваться на сайте производительность.рф и подать заявку. Проверка кандидата на методологическую и информационную господдержку идёт по определенным критериям: выручка, показатели. Кроме того, ИП не принимаются в проект, а только промышленные предприятия с выручкой более 400 млн рублей. Когда заявка проверена, представители ФЦК два-три дня ведут очный отбор, в том числе убеждаются, что компания имеет перспективы развития.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта