Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / На Дону / Ответ обязателен

Ответ обязателен

Губернатор обсудил с региональным штабом ОНФ результаты работы с обращениями граждан, поступившими на декабрьскую прямую линию с президентом страны. Ростовская область — в тройке регионов-лидеров по решению этих вопросов.

Тогда, в декабре прошлого года, на прямую линию президента РФ позвонили более 9 тысяч жителей Ростовской области. Треть обращений относились к полномочиям федеральных властей, еще около 2,4 тысячи отражали эмоциональные оценки и мнения жителей по различным вопросам, но, по сути, решения не требовали.

— Органами власти Ростовской области было рассмотрено 3617 обращений, относившихся к компетенции региона, — сказал Василий Голубев. — Со всеми гражданами представители органов власти пообщались лично или по телефону, сообщили о планах и этапах решения поднятых проблем. Большая часть обращений — 2081 — исполнена.

Среди таких, например, организация в Волгодонске остановки поездов, следующих в направлении Москвы и Санкт- Петербурга, восстановление в Зимовниках работы железнодорожной кассы, ремонт системы уличного освещения в поселке Супрун Сальского района, содействие в трудоустройстве ряду заявителей, потерявших работу, обеспечение соцвыплат малоимущей семье из села Eлизаветовка Азовского района.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Варяница отметил, что Ростовская область вошла в тройку регионов-лидеров по отработке вопросов, полученных на прямой линии президента.

— Народным фронтом запущены проект «Прямая линия. Продолжение» и система «ОНФ. Помощь» с целью их детальной проработки и выхода на конкретные результаты. Для качественной организации этой работы во всех органах исполнительной власти определены ответственные и исполнители, работающие с обращениями. И результаты мы видим, — заявил Алексей Варяница.

Как подчеркнул губернатор, многие из тех, кто писал президенту, в правительство региона до этого не обращались, хотя в целом тематика вопросов, заданных в ходе пресс-конференции президента, совпадала с темами обращений, которые поступают в региональное правительство. Это социальная защита, строительство, ЖКХ, здравоохранение, дороги, газо- и электроснабжение.

— Ведомствам были поставлены задачи и их исполнение находилось на моем личном контроле, — сказал глава региона. — Рассматривались разные варианты решений, искались особые подходы. Многие вопросы, адресованные президенту страны, были точечные, очень индивидуальные, и их тоже удалось решить.

Конечно, остались и такие обращения, которые пока не разрешились положительно — либо не позволяет закон, либо финансирования не хватает и нужно готовить проект. Но и они не остались без ответа: заявителям объяснили причины, рассказали о сроках и также были предложены варианты.

Сотрудничество областного правительства и общественников-активистов продолжится. По словам представителей ОНФ, сейчас для наших земляков наиболее актуальны темы качества питания в школах, обеспечения качественной питьевой водой ряда поселков, состояние медучреждений, дорог, а также нынешнее положение дел на реке Дон и Цимлянском водохранилище. Не сходят с повестки дня и капремонт многоквартирных домов, благоустройство, развитие социальной инфраструктуры в новых микрорайонах.

Совместный выпуск правительства Ростовской области и нашей газеты

Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что «нет ничего более ценного, чем прямое общение с людьми, возможность услышать их мнение». Я этот подход полностью разделяю и считаю его одним из основных принципов в своей работе. Со всеми обратившимися гражданами представители органов власти пообщались лично или по телефону. Сообщили о планах и этапах решения поднятых проблем. И мы продолжим так работать.

Губернатор Василий Голубев

***
фото: Взаимодействие всех уровней власти, общественников, активистов и неравнодушных граждан позволяет решать не только отдельные задачи, но и инициировать серьезные изменения, которые помогут развитию всей области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта