Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Человек и общество / В. Е. Шевченко: «Но сначала город надо отмыть от грязи»

В. Е. Шевченко: «Но сначала город надо отмыть от грязи»

Очередное рабочее заседание депутатов городской Думы проходило 7 апреля 2021 года, в актовом зале администрации города. В работе заседания принял участие глава администрации города В. Е. Шевченко.

Самым важным и объемным вопросом из всех, которые рассматривались депутатами, оказался первый: «Информация «Об итогах посещения города Каменск-Шахтинский губернатором Ростовской области В. Ю. Голубевым». Докладывал глава администрации города В. Е. Шевченко.

– Во время своего визита губернатор обратил внимание на некачественную работу управляющих компаний, – докладывал Владимир Евгеньевич. – В областной столице готовится семинар под личным руководством министра ЖКХ с приглашением старших домов (домкомов) на тему перехода на новый уровень управления домами…

В городе происходит панибратские отношения старших домов и управляющих компаний. Для меня это было удивительно, когда у домкомов нет претензий к управляющим компаниям. С такими отношениями мы никогда не вылезем из беспорядков. Однако такое продолжаться не будет.

На семинаре будут разъяснены права и обязанности старших домов, им будет предложено получить доверенности на право управления домами. За свои действия они будут отвечать по закону, вплоть до уголовной ответственности. К примеру, за незаконное перечисление средств дома в УК, в том числе за невыполненные работы. Оплата работ УК должна быть проведена только после окончания работ…

По указанию губернатора уже выполнены работы по благоустройству территории за внебюджетные средства…

Уже ведем переговоры с «Эко-Дон» об установке модульных контейнерных площадок. Это будет как бы пилотным проектом, люди сами должны решать, какие контейнеры им удобней.

Двигаясь от набережной, губернатор остановился у стелы «Город воинской доблести» и сказал, что «мне будет стыдно смотреть в глаза ветеранам, если набережная останется в таком виде, как есть».

Обратился за помощью к известному предпринимателю С. А. Кушнаренко, у него есть специалисты по ландшафтному дизайну. И мы за три дня сделали многое. Сергей Александрович искренне заинтересовался проектом обустройства города и готов помогать и далее. На сегодня уже убраны с аллеи у набережной старые больные деревья, завезли до 80 тонн земли и уложили на газоны, лавочки срезали и отвезли на ремонт в цех «Лога-парка». Заказали еще 10 лавочек.

Планируется на День древонасаждения посадить 168 ясеней и акаций, подаренных С. А. Кушнаренко. Сергей Александрович предоставил 400 кольев для поддержки деревьев и у нас в планах посадка по аллее деревьев хвойных пород и цветов…

Некоторые каменчане обиделись, что срезали замки с ограждения. Если они кому-то нужны, то их можно забрать. В дальнейшем – не против, чтобы молодожены вешали замки, но лучше не на ограждение, а сделать какое-нибудь специальное дерево…

Есть идея, и я предлагаю сделать Аллею выпускников (такая есть в Глубоком). Каждый выпускной класс может изготовить звезду и установить ее на площадке. Можно сделать это очень красиво.

Но сначала город надо отмыть и вычистить!

Подрядные организации по благоустройству уже определены, на газоны, подпорченные соляно-песчаной смесью, которая попадает на траву с дороги, завозится чернозем…

Автобусные остановки надо привести в порядок: провести инвентаризацию, почистить, покрасить, а негодные снести и заменить новыми. Надо освободить остановочные павильоны от рекламных листовок и объявлений, при этом выписывать данные там адреса и направлять по ним протоколы на штрафы…

У губернатора были вопросы по переоборудованию контейнерных площадок по ул. Мусина, Кирова и проспекту Карла Маркса. Работы ведутся… Как известно, губернатор выделяет почти 70 млн рублей для ремонта улиц Героев-Пионеров, Ворошилова (от Коммунистического до Сафонова), проспекта К. Маркса (от виадука до набережной). В июне-июле начнем ремонт. Кроме того, выделены средства на содержание дорог в Лиховском и ряда дорог в городе. Собираемся охватить ремонтом как можно больше улиц, но чтобы не пострадало качество…

На 2022 год предусмотрены лимиты на обустройство общественных территорий, в том числе ул. Украинской (включая фонтан), ул. Щаденко (включая перекресток с К. Маркса, где возможно будет установлен светофор), на центральной аллее установим декоративные светильники, а не соответствующие требованиям рекламные конструкции – демонтируем…

План сформирован, но больной вопрос – закредитованность бюджета. Рассматривается вопрос в области о выделении нам бюджетного кредита на погашение коммерческого кредита. Решив вопрос с кредитом, мы найдем средства на софинансирование четырех программ, которые пока еще лежат мертвым грузом.

Основные вопросы города должны решаться на думских комиссиях, на рабочих заседаниях, а уже на пленарных – не до обсуждения, надо двигаться вперед к реализации. Попрошу депутатов, членов комиссий положительно реагировать на наши обращения…

Вижу активность населения по выявлению недостатков, конкретную помощь в поддержании чистоты. Видел в группах информацию о дяде Боре, который убирает мусор на берегу реки и за это ему большая благодарность. Надеюсь на поддержку и понимание жителей города.

Далее депутаты задали докладчику несколько вопросов.

В. М. Соболева:

– У нас есть мемориал в центре города, есть «Вечный огонь», но посмотрите, что творится вокруг: мусор, листья, туи пожелтели без полива… На этой территории нет хозяина. Можно ли что-то сделать?

В. Е. Шевченко:

– Если мы сегодня не покажем наше отношение к погибшим воинам, то молодежь отвернется от нас. Лучше всем нам пойти туда и навести порядок, предварительно оговорив объемы работ.

Я каждое утро объезжаю город по разным маршрутам, стараюсь замечать все. Город разделили на районы, за каждый отвечает один из моих заместителей, районы закреплены за ними. Они докладывают мне о порядке на этих территориях. Информация о том, за кем именно что закреплено, контакты ответственных будут опубликованы в газете. Все события в городе будут освещаться в СМИ…

С. П. Гайдукова:

– Родители, дети, учителя нашей школы работали на субботнике с энтузиазмом, но оказалось, что собранный мусор не вывозится: полигон закрыт, а когда откроется?

В. Е. Шевченко:

– Мне доложили: с 26 апреля будет проблема вывоза мусора решена, но уже сейчас есть куда вывозить мусор. Обращайтесь к моему заместителю – решим вопрос.

Далее по качеству ремонта дорог вопрос задал депутат Е. А. Батраков, по экономии бюджета (на взгляд депутата слишком много выделяется средств на содержание контрольно-счетной палаты) задал вопрос депутат С. Г. Мерецкий. Он же поинтересовался инвестиционными площадками. Депутат С. Ю. Шелудько сказал о неприглядном виде за гаражами вдоль железной дороги, когда пассажиры поездов видят грязь и мусор и предложил свое активное участие в наведении порядка за гаражами.

Владимир Евгеньевич ответил на вопросы, поддержал инициативу С. Ю. Шелудько и пригласил депутатов поучаствовать в посадке деревьев.

Далее депутаты рассмотрели еще четыре вопроса, решения по ним будут приняты на пленарном заседании Думы.

***
фото: Фото с сайта администрации города.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта