Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Память жива

В микрорайоне Лиховском живёт бывшая узница Антонина Ивановна Харьковская (на фото в центре), в девичестве Муравлева. Она родилась 30 апреля 1926 года в хуторе Самбуров, затем семья переехала в Лихую, а после – в Каменск.

Когда Тоня с девушками выходили с завода, немцы уже поджидали их, загоняли в машины, везли на вокзал и грузили в товарные вагоны вместе с животными. Привезли их в концентрационные лагеря для мирного населения в 20 км от Берлина. Это были несколько лет издевательств и испытаний. После освобождения Тоню поместили в госпиталь, так как от скудного питания очень ослабела.

Подлечившись, Антонина вернулась в Лихую, получила профессию воспитателя и работала до выхода на пенсию в детском саду. У неё большая дружная семья, трое детей, пять внуков, шесть правнуков и одна праправнучка. В преддверии Международного дня освобождения узников концлагерей работники Дворца культуры железнодорожников поздравили её и пожелали здоровья.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта