Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / На Дону / Губернатор Ростовской области представил отчет о работе правительства

Губернатор Ростовской области представил отчет о работе правительства

13 апреля 2021 года донской глава Василий Голубев представил депутатам ЗС РО ежегодный отчет о работе правительства региона за 2020 год.

Губернатор назвал прошлый год самым нетипичным в новейшей истории человечества: в связи с пандемией коронавируса были введены масштабные ограничения. Для всех систем жизнеобеспечения COVID-19 стал настоящим стресс-тестом.

– В Ростовской области в целом с учетом федеральных средств на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с COVID-19, направлено более 15 млрд рублей, или около 6% расходов консолидированного бюджета области, – сообщил размеры поддержки губернатор. – Финансовая помощь местным бюджетам выросла в донском регионе в прошлом году почти на 21% и составила более 118 млрд рублей.

Более 188 млрд рублей (с ростом свыше 20%) было направлено на отрасли социальной сферы. Около 82 млрд рублей выделено на обеспечение медицинской помощи жителям региона, добавил он. Социальные приоритеты во время пандемии стали основными для областных властей. Усилия были направлены в первую очередь на сохранение стабильного самочувствия и благополучия жителей.

Львиная доля этих денег потрачена на подготовку учреждений здравоохранения к работе в условиях пандемии. Стимулирующие выплаты получили свыше 20 тысяч медработников на общую сумму, превышающую два миллиарда рублей.

Как подчеркнул губернатор, объем инвестиций в основной капитал составил около 324 млрд рублей – плюс 6,2% за год.

– На 2,2% вырос уровень частных инвестиций – более 257 млрд рублей. В 2020 году реализовано 250 инвестпроектов на сумму порядка 43 млрд рублей, в том числе пять – из «губернаторской сотни, – привел цифры Василий Голубев.

Бизнес продемонстрировал готовность быстро реагировать на потребности общества. Выросло производство средств индивидуальной защиты. Запущено производство антисептической продукции. Начато серийное производство защитных комбинезонов по технологии ультразвуковой пайки и многое другое. Введены в эксплуатацию ветропарки в Каменском и Красносулинском районах. Завершены основные этапы строительства ветропарка в Азовском районе. В Зимовниковском районе начата подготовка к установке объектов ветроэнергетики.

Несмотря на бюджетные ограничения, были сохранены все формы поддержки, подчеркнул глава региона. Для обновления основных производственных фондов внедрен инвестиционный налоговый вычет. Вырос объем грантовой поддержки донских предприятий. Поддержку от Фонда содействия инновациям получили 119 проектов на общую сумму 267 млн рублей.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта