Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Человек и общество / Сыгравшая в «Бриллиантовой руке» Серафима Холина умерла в 97 лет

Сыгравшая в «Бриллиантовой руке» Серафима Холина умерла в 97 лет

О смерти актрисы сообщает Telegram-канал Mash.

Ставшая крылатой фраза из кинокомедии «Бриллиантовая рука»: «Легким движением руки брюки превращаются в элегантные шорты» — была произнесена именно Серафимой Холиной.

Актриса играла в театре, профессионально озвучивала фильмы. Холина участвовала в создании более 30 картин.

Тело Холиной обнаружила в ее квартире на проспекте Вернадского дочь актрисы, Людмила Голубицкая.

Серафима Холина родилась в Москве 29 августа 1923 года. Во время Великой Отечественной войны работала на Заводе имени Владимира Ильича токарем.

По окончании ВГИКа поступила на киностудию «Мосфильм» и в Театр-студию киноактера. В нем она работала до самого ухода на пенсию в 1983 году.

В кино дебютировала в 1950 году. Зрителям она особенно запомнилась в роли ведущей показа мод в «Бриллиантовой руке» Леонида Гайдая. Холина озвучивала самых известных актрис мира, в том числе Софи Лорен, Монику Витти и других.

https://portal-kultura.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта