Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Запрет на реализацию табачной продукции без маркировки

Запрет на реализацию табачной продукции без маркировки

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции без маркировки, с надписью на пачках «Не для продажи в РФ», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

При рассмотрении материалов, поступивших из правоохранительных органов в отношении лиц, допустивших реализацию табачной продукции без маркировки, причем неоднократно, в 1 квартале 2021 года по протоколам, составленными территориальным отделом по ч. 4 ст. 15.12 КРФ об АП, судом принято 16 решений.

Индивидуальные предприниматели и граждане, допустившие оборот указанной табачной продукции, все привлечены к административной ответственности в виде штрафов на 88 тысяч рублей, с конфискацией табачных изделий в количестве 4 260 пачек.

Информируем, что согласно требованиям законодательства на потребительскую упаковку табачной продукции наносятся специальные (акцизные, учетно-контрольные или иные) марки, исключающие возможность их подделки и повторного использования. Реализация на территории Российской Федерации табачной продукции без маркировки специальными (акцизными) марками не допускается.

С целью предотвращения нарушений предлагаем руководителям хозяйствующих субъектов, гражданам изучить законодательство, регулирующее оборот табачной продукции.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта