Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Человек и общество / На набережной высадят «безупречные цветы»

На набережной высадят «безупречные цветы»

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли сотрудники организаций и учреждений Каменска, к которым присоединились товарищества собственников жилья и управляющие компании.

На набережной привели в порядок кроны деревьев, а аварийные деревья выкорчевали. Была завезена свежая земля для выравнивания газонов. По информации начальника отдела экономики Е. М. Дронова, помощь в вывозе собранного мусора и завозе земли оказали предприятия города: ФКП «Комбинат «Каменский», АО «Каменскволокно», АО «Каменский стеклотарный завод», филиал АО «Донэнерго»«Каменские межрайонные электрические сети», ПО «Северо-Восточные электрические сети», ООО «Строитель», ОАО «Исток», МУП «Каменсктеплосеть», ИП Акименко Алексей Владимирович, ООО «Спецстроймонтаж».

Как отметил заместитель главы администрации города – начальник отдела капитального строительства С. Д. Цепляев, общими усилиями было вывезено более 11 «КамАЗов».

Обновили живую зеленую изгородь из кустарника – убрали старые засохшие кусты, на их место высадили новые. На столбах демонтировали старые консоли и установили конструкции для флагштоков. Скамейки и урны из нижней части аллеи проспекта Карла Маркса передали на реставрацию в мастерскую парка «Лога». Для верхней части аллеи в районе набережной предполагается приобрести новые скамейки. Кроме этого, планируется высадка около 150 саженцев акаций и кленов.

– Все эти действия зрительно расширили пространство территории, – пояснил главный архитектор города – начальник отдела архитектуры и территориального развития Д. Е. Иваненко. – Аллея омолодится и обновится. На оставшихся деревьях подняли кроны. Здесь в целом убрали «визуальный шум» – те детали и элементы, на которых спотыкался взгляд, мешал эстетическому восприятию. Получился такой уникальный народный проект, в котором принимают участие многие жители города.

На клумбах будут высажены катарантусы. Название «катарантус» происходит от слов «katharos» и «anthos», что в переводе обозначает «безупречный цветок».

Сама набережная тоже меняется. Уже перекрашено ограждение смотровой площадки в зеленый с золотым. Килограммы замочков, которые здесь многие годы вешали молодожены, срезаны для выполнения качественных работ. Теперь есть место для новых семейных символов. Ожидается окраска подпорной стены.

ОТ РЕДАКТОРА: По просьбе главы администрации города В. Е. Шевченко в обустройстве набережной и аллеи принимает активное участие предприниматель С. А. Кушнаренко. Он обеспечил консультации ландшафтного дизайнера, покраску ограждений, подарил городу 168 саженцев, и на этом его помощь не закончится.

***
фото: Здесь будет прекрасная аллея. Фото автора.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта