Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Вирусная рассылка сообщений

Вирусная рассылка сообщений

Сотрудники ГУ МВД России по Ростовской области в рамках проекта «Стоп, мошенник!» продолжают предостерегать граждан от различных махинаций, к которым прибегают кибер-мошенники. Нередко злоумышленники для похищения денег используют номера телефонов с сайтов по продаже товаров и услуг либо нелегально покупают базы номеров. В дальнейшем, используя специальную программу, мошенники рассылают СМС-сообщения с определенной ссылкой, переходя по которой устройство заражается вредоносной программой. «Вредонос» собирает и передает своему владельцу данные необходимые для хищения денег с банковского счета либо со счета мобильного оператора.

Мошенники придумывают разнообразные предлоги, чтобы подтолкнуть ни о чем не подозревающего человека перейти по предложенной ссылке. Например, «ваша карта заблокирована, перейдите по ссылке для ее разблокировки», «мне прислали твою фотографию, я и не мог подумать, что ты так поступишь (далее следует текст ссылки)», «меня заинтересовало твое предложение о продаже (платья, дивана, телевизора» и т. д.) далее следует ссылка.

Подобную мошенническую схему похищения денег использовали семеро участников организованной группы, которых задержали сотрудники уголовного розыска. Причиненный ущерб превысил 18 миллионов рублей. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Единственное правило, которому следует придерживаться гражданам, чтобы обезопасить свои сбережения, это не переходить по сомнительным ссылкам в сообщениях.

Если в отношении вас были совершены противоправные действия незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта