Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Периоды повышения квалификации или переобучения учтут при назначении досрочной пенсии

Периоды повышения квалификации или переобучения учтут при назначении досрочной пенсии

Вступило в силу постановление Правительства РФ от 4.03.2021 №322, согласно которому внесены изменения в порядок подсчета стажа для досрочного выхода на пенсию — периоды обучения и курсы повышения квалификации теперь включаются в льготный стаж.

На досрочное пенсионное обеспечение согласно Постановлению Правительства от 16.07.14 №655 имеют право представители более 30 профессий, в числе которых работники систем образования и здравоохранения.

Для включения в стаж при назначении досрочной пенсии периодов прохождения курсов повышения квалификации должно быть соблюдено несколько условий: сохранение за работником места работы и средней заработной платы, отчисление за обучающегося взносов на обязательное пенсионное страхование. Кроме того, речь идет о дополнительном образовании, которое является необходимым условием выполнения работником определенных видов деятельности и обязанность проведения которого возложена на работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Сведения о периодах обучения могут подтверждаться первичными учетными документами работодателя за соответствующий период времени (приказ о направлении работника на обучение, лицевые счета, договор об оказании образовательных услуг и другие документы).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта