Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Периоды повышения квалификации или переобучения учтут при назначении досрочной пенсии

Периоды повышения квалификации или переобучения учтут при назначении досрочной пенсии

Вступило в силу постановление Правительства РФ от 4.03.2021 №322, согласно которому внесены изменения в порядок подсчета стажа для досрочного выхода на пенсию — периоды обучения и курсы повышения квалификации теперь включаются в льготный стаж.

На досрочное пенсионное обеспечение согласно Постановлению Правительства от 16.07.14 №655 имеют право представители более 30 профессий, в числе которых работники систем образования и здравоохранения.

Для включения в стаж при назначении досрочной пенсии периодов прохождения курсов повышения квалификации должно быть соблюдено несколько условий: сохранение за работником места работы и средней заработной платы, отчисление за обучающегося взносов на обязательное пенсионное страхование. Кроме того, речь идет о дополнительном образовании, которое является необходимым условием выполнения работником определенных видов деятельности и обязанность проведения которого возложена на работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Сведения о периодах обучения могут подтверждаться первичными учетными документами работодателя за соответствующий период времени (приказ о направлении работника на обучение, лицевые счета, договор об оказании образовательных услуг и другие документы).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта