Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / На Дону / Около полусотни видеокамер дополнительно подключат к «Безопасному городу»

Около полусотни видеокамер дополнительно подключат к «Безопасному городу»

447 дополнительных видеокамер подключат к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город» до конца года. Об этом говорили на совещании под председательством замгубернатора Ростовской области Вадима Артемова. Совещание было посвящено реализации поручений главы региона по развитию региональной платформы.

– Губернатором перед нами поставлена задача – создать в течение трех лет эффективную региональную систему видеонаблюдения, в том числе за счет интеграции уже имеющихся или вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием людей, крупных торговых объектов и автодорог различной принадлежности, – подчеркнул замгубернатора.

Сейчас в региональную платформу АПК «Безопасный город» подключены 2044 камеры видеонаблюдения 55 муниципальных образований Дона, в том числе 198 камер с используемой видеоаналитикой для безопасности людей, 79 камер — с детекцией дыма и открытого огня.

Для изучения реального состояния системы видеонаблюдения были организованы еженедельные объезды территорий. Сейчас члены рабочей группы изучили ситуацию в Семикаракорском, Зерноградском и Боковском районах, а также в городе Новошахтинске, запланирован выезд в Каменский район.

В системе АПК БГ реализовано и настроено распознавание номеров автомобилей и еще четырех видов видеоаналитики: скопление людей, нетипичное поведение, оставленный предмет, вход в запрещенную зону. Муниципалитеты активно устанавливают камеры с функцией распознаванием дыма и огня, также в борьбе с пожарами помогают поворотные обзорные камеры. Создан видеоархив, позволяющий хранить все записи в высоком качестве до 30 дней.

Увеличение и модернизация парка камер – задача номер один в развитии АПК «Безопасный город».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта