Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / На права сдаем по-новому

На права сдаем по-новому

1 апреля 2021 года вступил в силу новый порядок выдачи водительских удостоверений. Вместо трех экзаменов на права будущим водителям нужно сдавать два. Главное новшество – отмена экзамена по проверке навыков управления – «площадки».

Впрочем, до конца от нее никто не отказался. Для мотоциклистов практический экзамен, как и раньше, будет проводиться именно на ней. Для остальных упражнения с «площадки» включены в практический экзамен. В регламенте по приему экзаменов прописано, что проверять навыки кандидатов в водители можно на улицах с малоинтенсивным движением, в тупиках, за пределами жилой застройки.

Как пояснили в Госавтоинспекции, для выполнения этих упражнений будут использоваться улицы, где есть подобная разметка для парковки. А для начала движения на подъеме – улицы с уклоном или эстакады. И только в том случае, если нет таких мест, можно принимать упражнение на площадке.

Для любого автомобиля, что легкового, что грузовика или автобуса, на проведение экзамена отводится 30 минут. Для легковушки с прицепом – 40 минут. Для грузовика или автобуса с прицепом – 50 минут.

Мы поинтересовались в местном МРЭО, как теперь будут сдаваться экзамены в Каменске. По словам госинспектора МРЭО ГИБДД отделения №2 капитана полиции А. В. Давыдыча, из «площадочных» упражнений убрали «змейку» и поворот на 90 градусов. Принимать навыки вождения у автоучеников будут на городских малолюдных улицах с движением слабой интенсивности. Называть их инспектор не стал по понятным причинам. Также в Каменске есть улицы с уклонами, которые вполне заменят эстакаду.

Маршрут движения выпускнику будет не известен – чтобы будущие водители не заучивали наизусть варианты движения, а на практике показывали полученные знания. Например, недавно сдавали часть упражнений на парковке гипермаркета, где как раз никого не было. По-прежнему будет идти видеозапись экзамена, которая хранится месяц. В случае несогласия ученика с результатами и их опротестования, запись будет храниться дольше.

По словам А. В. Давыдыча, в городе насчитывается семь автошкол, из которых только одна учит на все категории – ДУК. Остальные в большинстве обучают категории «В».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта