Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Летнему отдыху - быть!

Летнему отдыху — быть!

Ажиотаж вокруг ДОЛ им. Зои Космодемьянской нарастает с каждым днём, вопросы так и сыплются со всех сторон. Чтобы у читателя сложилась полная и исчерпывающая картина об обстановке в лагере, мы решили пообщаться непосредственно с директором ДОЛ Анатолием Николаевичем ГУРОВЫМ и задать ему самые актуальные вопросы.

— Анатолий Николаевич, самый главный вопрос, который уже давно интересует всех — ждать ли нам открытия лагеря в этом году?

— С твёрдой уверенностью могу ответить — да! В этом году ДОЛ им. Зои Космодемьянской приглашает детей и подростков на время летних каникул для того, чтобы подарить им незабываемый отдых. Первый поток начнёт свою работу уже в июне, а всего у нас запланировано четыре потока. Лагерь рассчитан на 235 мест и желающих, я вам скажу, уже немало.

— Значит, тем, кто ещё не записался, надо поторопиться. А как обстоит дело с подготовкой лагеря?

— Мы закончили ремонт последнего из четырёх корпусов и уже полностью расставили мебель по комнатам. Столовая также готова к работе — сейчас идет контрольная проверка работоспособности оборудования и расстановка столов.

— А как насчёт спортивно-развлекательных мероприятий? Оснащён ли лагерь всем необходимым для этого?

— Конечно, наш лагерь – это место, пропитанное атмосферой дружбы, веселья и творчества. Мы создаем все условия для того, чтобы ребенок смог не только комфортно провести время, но и отдохнуть от школы и вернуться домой с массой новых впечатлений. Уже разработаны распорядок дня и план спортивных и культурно-развлекательных мероприятий для детей. Проведен ремонт спортивной площадки, установлены уличные тренажёры и теннисные столы, готовы к эксплуатации баскетбольное и футбольное поля.

— Все мы знаем, что летний отдых в лагере невозможен без Дня Нептуна. Готов ли пляж «Зои» к купальному сезону?

— Нами уже заключен договор с организацией, занимающейся очисткой дна, и в ближайшее время, как только установится хорошая погода, дно будет приведено в порядок. Ещё в прошлом году мы поставили новые беседки, так что осталось лишь привезти новый песок и установить понтоны.

— Ещё один немаловажный вопрос при открытии такого места, как детский лагерь, — подбор квалифицированного персонала. Как проходит этот процесс?

— Коллектив лагеря ещё полностью не укомплектован, но все от директора до повара – профессионалы своего дела. Самым трудным, пожалуй, является подбор воспитателей и вожатых, ведь именно они большую часть времени проводят с детьми. От них зависит очень многое: атмосфера в отряде, развитие и досуг детей, репутация самого лагеря, наконец. Педагог ДОЛ должен быть доброжелательным и профессиональным, общительным и улыбчивым, артистичным и организованным. А главное – он должен любить и понимать детей! Детский отдых у нас будет организовывать и контролировать команда опытных вожатых, имеющих педагогическое образование, которые перед началом работы проходят тщательный отбор и специальную подготовку для работы с детьми и подростками.

— До заезда первого потока осталось всего два месяца, чувствуете ли Вы волнение по этому поводу?

— Как и любой руководитель, «болеющий» за своё дело, безусловно, я немного переживаю. Но не потому, что мы что-то упустили или не выполнили, а потому, что это действительно очень значимое событие не только для ФКП «Комбинат «Каменский» и нашего города, но и для всей области. К сожалению, последнее время всё идет к тому, что объекты социальной сферы прекращают свою деятельность. Наше же предприятие сделало большой шаг в этой области и не только восстановило ДОЛ им. Зои Космодемьяской, но и вывело его на новый более высокий уровень.

Мы с удовольствием примем желающих посетить наш детский лагерь и предоставим максимально комфортное, безопасное и развивающее место отдыха.

— Спасибо за разъяснения.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта