Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Человек и общество / Летнему отдыху - быть!

Летнему отдыху — быть!

Ажиотаж вокруг ДОЛ им. Зои Космодемьянской нарастает с каждым днём, вопросы так и сыплются со всех сторон. Чтобы у читателя сложилась полная и исчерпывающая картина об обстановке в лагере, мы решили пообщаться непосредственно с директором ДОЛ Анатолием Николаевичем ГУРОВЫМ и задать ему самые актуальные вопросы.

— Анатолий Николаевич, самый главный вопрос, который уже давно интересует всех — ждать ли нам открытия лагеря в этом году?

— С твёрдой уверенностью могу ответить — да! В этом году ДОЛ им. Зои Космодемьянской приглашает детей и подростков на время летних каникул для того, чтобы подарить им незабываемый отдых. Первый поток начнёт свою работу уже в июне, а всего у нас запланировано четыре потока. Лагерь рассчитан на 235 мест и желающих, я вам скажу, уже немало.

— Значит, тем, кто ещё не записался, надо поторопиться. А как обстоит дело с подготовкой лагеря?

— Мы закончили ремонт последнего из четырёх корпусов и уже полностью расставили мебель по комнатам. Столовая также готова к работе — сейчас идет контрольная проверка работоспособности оборудования и расстановка столов.

— А как насчёт спортивно-развлекательных мероприятий? Оснащён ли лагерь всем необходимым для этого?

— Конечно, наш лагерь – это место, пропитанное атмосферой дружбы, веселья и творчества. Мы создаем все условия для того, чтобы ребенок смог не только комфортно провести время, но и отдохнуть от школы и вернуться домой с массой новых впечатлений. Уже разработаны распорядок дня и план спортивных и культурно-развлекательных мероприятий для детей. Проведен ремонт спортивной площадки, установлены уличные тренажёры и теннисные столы, готовы к эксплуатации баскетбольное и футбольное поля.

— Все мы знаем, что летний отдых в лагере невозможен без Дня Нептуна. Готов ли пляж «Зои» к купальному сезону?

— Нами уже заключен договор с организацией, занимающейся очисткой дна, и в ближайшее время, как только установится хорошая погода, дно будет приведено в порядок. Ещё в прошлом году мы поставили новые беседки, так что осталось лишь привезти новый песок и установить понтоны.

— Ещё один немаловажный вопрос при открытии такого места, как детский лагерь, — подбор квалифицированного персонала. Как проходит этот процесс?

— Коллектив лагеря ещё полностью не укомплектован, но все от директора до повара – профессионалы своего дела. Самым трудным, пожалуй, является подбор воспитателей и вожатых, ведь именно они большую часть времени проводят с детьми. От них зависит очень многое: атмосфера в отряде, развитие и досуг детей, репутация самого лагеря, наконец. Педагог ДОЛ должен быть доброжелательным и профессиональным, общительным и улыбчивым, артистичным и организованным. А главное – он должен любить и понимать детей! Детский отдых у нас будет организовывать и контролировать команда опытных вожатых, имеющих педагогическое образование, которые перед началом работы проходят тщательный отбор и специальную подготовку для работы с детьми и подростками.

— До заезда первого потока осталось всего два месяца, чувствуете ли Вы волнение по этому поводу?

— Как и любой руководитель, «болеющий» за своё дело, безусловно, я немного переживаю. Но не потому, что мы что-то упустили или не выполнили, а потому, что это действительно очень значимое событие не только для ФКП «Комбинат «Каменский» и нашего города, но и для всей области. К сожалению, последнее время всё идет к тому, что объекты социальной сферы прекращают свою деятельность. Наше же предприятие сделало большой шаг в этой области и не только восстановило ДОЛ им. Зои Космодемьяской, но и вывело его на новый более высокий уровень.

Мы с удовольствием примем желающих посетить наш детский лагерь и предоставим максимально комфортное, безопасное и развивающее место отдыха.

— Спасибо за разъяснения.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта