Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём медицинского работника! Душевная щедрость, гуманизм, милосердие, нередко и самопожертвование — эти бесценные качества присущи медицинским работникам. В…

Уважаемые медицинские работники...

Далее

Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника! В этот праздничный день желаем вам добра, света, любви, море цветов и поздравлений, много теплых…

«Плоды науки»

Далее

9 июня во Дворце творчества детей и молодежи в Ростове проходил телемост, во время которого юные исследователи из Ростовской, Мурманской, Челябинской и Ярославской областей представляли…

Виртуально о Пушкине

Далее

9 июня виртуальный концертный зал во второй раз распахнул свои двери в ДК Машиностроителей микрорайона Заводского. Гостями мероприятия стали работники культуры, образования, дополнительного образования и…

Снова на высоте

Далее

Легкоатлеты СШОР №1 подытожили учебный год очередными соревнованиями. В течение двух дней — 10 и 11 июня 2021 года — в городе Гуково проводилось открытое…

Главная / Человек и общество / Бизнес - пятый ребёнок

Бизнес — пятый ребёнок

С тех пор, когда в нашей стране разрешили предпринимательство, минуло более трёх десятков лет. А секреты успешного ведения бизнеса многие так и не узнали. В чём же дело: в первичном капитале, связях, везении, упорстве? Или в чём-то другом? Предприниматели из нашего города, основатели фирмы «Яков-авто» поделились своим мнением. Оказалось, что у них есть свои взгляды на основы бизнеса.

Евгений Сергеевич Яковлев и его супруга Ольга Николаевна Назарова-Яковлева уже были героями нашей публикации, как родители четверых детей и победители фестиваля семей, который проводила Шахтинская православная епархия ко Дню семьи, любви и верности. Мы тогда, в материале «Обречены на счастье», описали их насыщенную жизнь с фактами из биографии главы семейства и хозяйки дома. То, что было у них в прошлом, дисциплинировало, закалило их и утвердило в мысли, что главное в жизни – держаться друг за друга, единство в суждениях и решениях.

Евгений Сергеевич родился в посёлке Советском Ханты-Мансийского автономного округа. Кругом тайга, нелёгкие условия жизни в реалиях сурового климата. Помогая родителям, Евгений получил неистощимый запас трудолюбия и ответственности за начатое дело. Научился выполнять все работы по дому, увлёкся техникой. Когда пришло время выбирать профессию, поступил в Тюменское высшее военно-инженерное командное училище. Закончив его, молодой лейтенант амбициозно заявил, что дослужится до генерала. И вполне возможно, что это бы получилось, но судьба распорядилась по иному. Судьба в виде вступившего на пост министра обороны мебельщика и торгового предпринимателя. И офицер, командир инженерно-сапёрной роты, не раз принимавший участие в боевых разминированиях, в том числе в составе миротворческих сил в Абхазии и Южной Осетии, вынужден был покинуть Вооружённые Силы.

Уволился без труда, но с надрывом в душе и непониманием будущего. Каким образом обеспечить семью? Решали вместе с супругой.

Ольга выросла в семье, где все были в заботах, в движении. Каждый находил себе дело и отвечал за него, а примером для Оли был отец – Николай Васильевич Назаров. К сожалению, он ушёл из жизни в 2008 году, но заложил в свою дочь силу воли, упорство в достижении цели и любовь к людям. Под его руководством она прошла хорошую школу жизни и научилась не останавливаться на достигнутом, подходить ко всему творчески, с оптимизмом.

На семейном совете решили – Евгений будет заниматься тем, что хорошо умеет, то есть автомобилями. Купили старенький микроавтобус и прицеп к нему для эвакуации автомобилей. При выполнении заказов, Евгения заинтересовали ситуации, когда хозяева сломавшейся машины не знают, куда везти на ремонт автомобиль. А может, открыть свою автомастерскую? И вот приобретены три гаража и оформлены документы на производство ремонтных работ.

Следующим шагом в развитии бизнеса стало приобретение площади для продажи автомобилей. В нашем городе в то время это был, пожалуй, единственный легальный авторынок. Пусть маленький, но свой.

Ещё один шаг. Позвонил хороший знакомый, владелец авторемонтного бизнеса и предложил купить у него небольшой автосервис. Денег на такое приобретение не было, но продавец сам предложил рассрочку. Таким образом появилась автомастерская в районе вокзала.

Затем, когда имя предпринимателей уже стало известно в городе, супруги приобрели авторитет и доверие, был заключён договор с ОВД на размещение на территории минирынка арестованных автомашин и автомобилей, побывавших в ДТП. Пришлось пройти аккредитацию в Министерстве транспорта на такие услуги, и Яковлевы стали получать плату за аренду. Кроме этого, была приобретена база за старым кладбищем, где стало возможным открыть новые цеха (малярно-кузовной, токарный), а также увеличить количество авторемонтных мест и организовать круглосуточное дежурство диспетчеров по приёму заказов на эвакуатор.

– В последующем мы стали изучать рынок автопредложений, – рассказывает генеральный директор Евгений Сергеевич, – и поняли, что перспективным также будет ремонт грузовых автомобилей и спецтехники. Известно, что по нашим дорогам ходит немало старых машин.

Тут подоспело изменение в законодательстве, увеличились требования к грузовикам, и мы открыли не только автосервис, но и техосмотр для грузового транспорта.

Яковлевы только начали это новое дело, ещё даже не установили баннеры, но уже уверены в успехе.

Очередной шаг был сделан буквально на днях. Автопарк фирмы пополнился автомобилем для перевозки лежащих и тяжелобольных людей. Бизнес расширяется!

– Всё же наша основная забота, – говорит Ольга Николаевна, – это наши дети. У нас их четверо, а бизнес, который нас кормит, всё же – пятый ребёнок. Я считаю, что важнее всего воспитать достойных, культурных и грамотных людей, которые будут чтить старших, любить свою Родину и жить честно. Большое значение для всех нас имеет вера, мы православные люди и стараемся жить по-христиански. Дети у нас растут самостоятельные и творческие. Надеемся, будут личностями.

Жить по-христиански для Яковлевых – не пустые слова, они регулярно посещают храм, вносят пожертвования, оказывают помощь разным фондам и просто нуждающимся в помощи. Бог им помог добиться определённых успехов в бизнесе, и они с благодарностью помогают ближним, стараются жить по православным канонам.

Сейчас в компании «Яков-авто» работает полтора десятка автобоксов по ремонту легковой и грузовой техники, в наличии не только эвакуаторы для легковых машин, но и тяжёлый эвакуатор для большегрузов. Коллектив предприятия уже насчитывает 45 работников, из них двадцать – это мастера. Но пошаговое развитие бизнеса, возможно, заставит супругов идти дальше, развивать свой бизнес по его законам: есть спрос – есть предложение.

Ну а секреты успешного бизнеса для супругов – это совместные пошаговые решения, крепкая семья, упорство в достижении цели и трудолюбие.

***
фото: Е. С. Яковлев.;Работа тяжелого эвакуатора.;Сварочные работы – дело мастера.;;

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта